Вы только посмотрите на эту красоту! Все как я люблю — вкусно, полезно и быстро! В рецепте теста ничего менять не нужно, а вот крем и ягоды можете использовать любые, фантазия безгранична. У меня сегодня фермерской йогурт без сахара и всяких разных добавок. Тарталетки из овсянки с йогуртом получаются совсем без глютена.
Ребята, зачем покупать тарталетки в сетевых магазинах, если можно дома все сделать самим быстро и вкусно? Кстати, такие корзинки можно превратить и в печенье, которое идеально подойдет для детей в качестве перекуса в школу. Сытно и по-домашнему. А еще красиво! Да! Так давайте же сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 120 гр овес
- 200 гр йогурт
- 80 гр фундук
- 10 гр кунжут
- 35 гр масло кокосовое или сливочное
- 80 гр мед
- 2 ст л молоко любое
- Ягоды, фрукты
- Можно по желанию добавить корицу, ваниль
- Щепотка соли
Рецепт тарталеток без глютена из овсянки:
Фундук измельчаем в блендере или кофемолке и смешиваем с овсянкой и кунжутом.
Растапливаем масло, добавляем щепотку соли, перемешиваем до растворения и вливаем в сухие ингредиенты. Добавляем мед, молоко и все хорошенько перемешиваем.
Включаем разогреваться духовку на 170 градусов.
Берем формочки для запекания, слегка смазываем их маслом и выкладываем нашу смесь по 2-3 ст л, смотря какие у вас формочки. Тыльной стороной ложки утрамбовываем дно и по бокам. Толстые станки не делаем и тонкие тоже, толщина должна быть средняя.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Отправляем формочки в разогретую духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер тарталеток.
Выпекаем до золотистого цвета.
Достаем тарталетки из духовки. Если они деформировались, то просто придавливаем ложкой. Остужаем тарталетки прямо в форме и только после этого достаем, слегка помогая ножом. Снаружи они получаются хрустящие, а внутри мягкие.
Важно дать полностью остыть тарталеткам именно в форме и только после этого добывать их оттуда.
После того, как достали тарталетки наполняем их йогуртом и добавляем ягоды.
Готово!