Плюшка московская с сахаром — раскрываю секрет и технику приготовления

Плюшка московская с сахаром — раскрываю секрет и технику приготовления Выпечка

Плюююшечка! 🙂 Плюшка московская с сахаром — прям классическая классика. Простая и вкусная домашняя выпечка. Сдобное дрожжевое тесто и сахарная корочка… Ммм… Такие красивые и аппетиные булочки никак нельзя оставить без внимания. Начинаешь есть их сразу, как только они оказываются в поле зрения.

Когда мне хочется вызвать в памяти и снова испытать чистую радость и восторг детства, я пеку московские плюшки. Мне самой нельзя такие булочные изделия лопать, потому что живу без глютена, но семья не должна от этого страдать, они ж не виноваты. 🙂 Поэтому я часто пеку московкие плюшки, мне нравится это делать, видеть радость и неподдельные эмоции самых близких и любимых.

Московская плюшка особенно хороша в холодное время года, их так уютно печь! А от духовки еще и тепло идет. Кухня наполняется ароматом и становится центром притяжения для всей семьи.

Плюшка московская с сахаром рецепт

Приготовление московских плюшек не отнимет много времени. Доверим замес теста профессионалу в виде миксера. Если такового под рукой нет, то месим ручками. В рецепте я использую дрожжи Dr. Oetker, проверенные временем. А также добавляю в тесто семена ванили, но вместо них можно использовать простой ванильный сахар.

Давайте же не будем откладывать на потом, и приступим к приготовлению московских плюшек прямо сейчас. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 450 гр пшеничная мука
  • 7 гр сухие дрожжи Dr. Oetker
  • 50 гр сливочное масло
  • 160 мл молоко
  • 50 мл вода
  • 50 гр сахар
  • 2 желтка
  • Семена ванили (или ванильный сахар)
  • Щепотка соли
  • Дополнительно для смазывания и посыпки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст л молоко
  • 30 гр сливочное масло
  • 40 гр сахар для посыпки

Рецепт московских плюшек:

В чашу миксера засыпаем муку и дрожжи. Перемешиваем. Далее в другую емкость засыпаем сахар, желтки, соль, семена ванили и перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло и вливаем к желтковой массе. Молоко подогреваем. Вливаем к желткам теплое молоко, воду и размешиваем до растворения сахара.

Теперь жидкие ингредиенты соединяем с сухими и начинаем замес теста до мягкости. Замешиваем тесто около 4-6 минут. Тесто получается эластичным, это именно то, что нам нужно.

Тесто отправляем в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Поднявшееся тесто обминаем и делим на шарики по 65 гр (общее количество 12 шариков). Шарики накрываем пищевой пленкой и приступаем к раскатке.

Для смазывания плюшек растапливаем сливочное масло.

Каждый шарик раскатываем в пласт, смазываем с помощью силиконовой кисточки маслом и посыпаем сахаром.

После этого сворачиваем в рулет, складываем пополам и слегка закрепляем края.

С помощью острого ножа разрезаем рулет, стараясь не задеть закрепленный конец, и после этого разворачиваем обе разрезанные половинки к верху. Получается у нас вот такая красивая плюшка в виде сердечка. Весь этот процесс хорошо показан ниже на фото. ⬇️

Выкладываем плюшки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подниматься на 25 минут. Близко друг к другу плюшки не кладем, нельзя допустить, чтобы они слиплись.

Яйцо смешиваем с ложкой молока и смазываем сверху плюшки с помощью силиконовой кисточки.

Разогреваем духовку 180 градусов и отправляем московские плюшки в духовку на 25 минут.

Готово!

Ах да! Про технику приготовления московских плюшек я рассказала, но не раскрыла секрет! Все очень просто. Не жалейте сахар и в самом конце добавьте щепотку своей любви. 🙂 У вас обязательно получатся превосходные булочки с румяной корочкой!

Плюшка московская с сахаром
Плюшка московская с сахаром
Плюшка московская с сахаром
Плюшка московская с сахаром
Плюшка московская с сахаром
Плюшка московская с сахаром
Плюшка московская с сахаром
Плюшка московская с сахаром
Плюшка московская с сахаром
Плюшка московская с сахаром
Плюшка московская с сахаром
Плюшка московская с сахаром
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий