Давайте, ребятушки, замутим пиццу с семгой и запеченным маринованным перцем! Забросим любимую начинку и будем трескать, да так, чтоб за ушами трещало, да простит меня мой фитнесс-тренер.
Ну вот как, как удержаться от запахов таких, вы только представьте аромат, который парит дома, когда пицца стоит в духовке и ждет своего часа. Ну да ладно, иногда можно позволить себе вреднятинку. Особенно по субботам.
Так, если с начинкой все понятно, собрал что есть в холодильнике и готово, то тесто — это отдельная история.
Некоторым нравится тонкая и хрустящая корочка для пиццы, другие предпочитают толстую и мягкую. Здесь же среднее тесто, которое получится даже у тех, кто раньше вообще не дружил с дрожжами и был с ними на ВЫ. Волосы в пучок и погнали на кухню творить!
Ингредиенты для теста (получается 2 пиццы):
- 320 мл теплая вода
- 5 гр сухих дрожжей
- 1 ст л сахар
- 0.5 ч л соль
- 2 ст л оливковое масло
- 440 гр мука пшеничная
Начинка зависит от ваших гастрономических фантазий и вкусовых предпочтений. У меня сегодня вот так.
Ингредиенты начинки на 2 пиццы:
- 300 гр семга свежая
- 200-300 гр сыр (у меня был микс сыров: полутвердый, моцарелла и Дор Блю) сыром пиццу не испортишь, друзья мои) так что кладите больше и не стесняйтесь
- 1 запеченный болгарский перец (без кожуры)
- Зеленые стручки чеснока
Рецепт пиццы с семгой и запеченным перцем:
В теплой воде смешиваем дрожжи и сахар, накрываем пленкой и оставляем на 5 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В другой миске смешиваем муку и соль. В муку вливаем воду с дрожжами и добавляем оливковое масло. Все тщательно вымешиваем.
Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. И начинаем замес. Вымешиваем не менее 10 минут (от этого зависит вкус будущей пиццы, поэтому друзья, не торопимся и не ленимся и месим тесто тщательно). Мукой тесто не забиваем. Используем лопаточку для удобного замеса (см. видео ниже) если у вас нет планетарного миксера.
Смазываем миску маслом и выкладываем готовое тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 1-1.5 часа в теплом месте.
Отдохнувшее тесто делим на две части и формируем тонкую основу для пиццы.
Лайфхак: если пергамент посыпать кукурузной мукой, рисовой или манкой, то это нам поможет придать корочке дополнительный хруст и вкус. Настоятельно рекомендую это сделать.
Подготовленное тесто на пергаменте накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут. В это время готовим начинку.
Добавляем любимую начинку и выпекаем в разогретой духовке 200-220 градусов 20-30 минут.
На мой взгляд, конечный результат во многом зависит от соуса для пиццы. Очень вкусно и полезно, если он будет не просто купленным в магазине кетчупом, а приготовленным как отдельное блюдо. Мой рецепт:1 луковицу, пару зубчиков чеснока измельчаю, слегка обжариваю. Добавляю томатную пасту, лавровый лист, базилик, орегано, перец, соль, сахар, немного воды. Потушить 20 минут. Смазываю корж перед начинкой.