Овсяное печенье без глютена

Овсяное печенье без глютена

Основной ингредиент в овсяном печенье — это конечно же овсянка. Несложно догадаться, согласна.

Овсянка с кусочками шоколада. Уже интереснее? А, как вам? А орех, такой как фундук? Ну вот еще вкуснее))

Добавим немного ароматной корицы, вкусного сливочного масла, слегка подсластим тростниковым сахаром и вуаля — хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье готово.

Овсяное печенье без глютена, полезное, питательное — это просто идеально для завтрака или перекуса. Кладем печенье в коробочку, отправляем в рюкзачок к деткам, которых отправляем в школу)) И не забудьте себе оставить несколько штучек, чтобы насладиться ими в тишине со свежесваренным кофе.

Ингредиенты:

  • 150 гр овсяные хлопья
  • 50 гр фундук
  • 50 гр рисовая мука
  • 1 ч л корица
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 50 гр сахар тростниковый
  • 60 гр сливочное масло
  • 100 мл молоко
  • 30 гр шоколад горький

Рецепт овсяного печенья без глютена:

Включаем разогреваться духовку на 180-190 градусов.

Смешиваем овсянку, сахар, фундук и отправляем измельчать в блендер или кофемолку.

Далее эту смесь высыпаем в миску и добавляем рисовую муку, разрыхлитель, корицу, соль и перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем, вливаем молоко и опять все тщательно перемешиваем.

Добавляем шоколад небольшими кусочками, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Овсянка впитает всю влагу и можно формировать печенье.

Формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем, даем немного остыть.

Готово!

Овсяное печенье без глютена

Овсяное печенье без глютена

Овсяное печенье без глютена

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *