Овсяное печенье без глютена

Овсяное печенье без глютена Выпечка

Основной ингредиент в овсяном печенье — это конечно же овсянка. Несложно догадаться, согласна. Овсянка с кусочками шоколада. Уже интереснее? А, как вам? А орех, такой как фундук? Ну вот еще вкуснее!

Добавим в рецепт немного ароматной корицы, вкусного сливочного масла, слегка подсластим тростниковым сахаром и вуаля — хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье готово.

Овсяное печенье без глютена, полезное, питательное — это просто идеально для завтрака или перекуса. Кладем печенье в коробочку, отправляем в рюкзачок к деткам, которых отправляем в школу. И не забудьте себе оставить несколько штучек, чтобы насладиться ими в тишине со свежесваренным кофе.

Ингредиенты:

  • 150 гр овсяные хлопья
  • 50 гр фундук
  • 50 гр рисовая мука
  • 1 ч л корица
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 50 гр сахар тростниковый
  • 60 гр сливочное масло
  • 100 мл молоко
  • 30 гр шоколад горький

Рецепт овсяного печенья без глютена:

Включаем разогреваться духовку на 180-190 градусов.

Смешиваем овсянку, сахар, фундук и отправляем измельчать в блендер или кофемолку.

Далее эту смесь высыпаем в миску и добавляем рисовую муку, разрыхлитель, корицу, соль и перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем, вливаем молоко и опять все тщательно перемешиваем.

Добавляем шоколад небольшими кусочками, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Овсянка впитает всю влагу и можно формировать печенье.

Формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем печенье, даем немного остыть.

Готово!

Овсяное печенье без глютена
Овсяное печенье без глютена
Овсяное печенье без глютена
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Марина

    Очень вкусное, рассыпчатое овсяное печенье!! Как всегда, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Жанна автор

      Марина, благодарю за то, что делитесь своими отзывами! Я очень часто делаю овсяное печенье без глютена точно по этому рецепту и ничего не меняю. Мне кажется, лучше сделать уже практически невозможно! 🙂

      Ответить