Мини галеты со смородиной без глютена

Мини галеты со смородиной без глютена

Очень люблю это тесто! Универсальное и вкусное, подходит к соленой и сладкой выпечке. Из этого теста можно сделать одну большую галету, или же проявить немножко фантазии и сделать вот такие мини галеты, как в этом рецепте.

Ягоды можно взять абсолютно любые: смородина, малина, клубника и тд.

Сахар тоже добавляем на свой вкус. Также можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма, здесь фантазия безгранична. С клубникой прекрасно сочетаются семена ванили.

С тестом вообще все просто. Оно нежное при лепке, нужно приноровиться. Но поверьте, получается очень вкусно. Давайте начнем! Продолжаем наши безглютеновые вакханалии! Кто сказал, что без глютена — значит не вкусно? Еще как вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр творог 5%
  • 30 гр сливочное масло холодное
  • 110 гр мука зеленой гречки + немного для раскатки
  • 0.5 ч л сода
  • 1 ч л мед
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 200 гр смородина
  • 1 ст л мед или сахар
  • 10 гр крахмал кукурузный

Рецепт мини галет со смородиной без глютена:

В миске соединяем творог, сливочное масло, соль, мед и пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности.

Муку соединяем с содой и добавляем к творожной массе.

Все вымешиваем тщательно руками. Долго месить не нужно, все ингредиенты просто должны хорошенько смешаться. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов режим верх-низ.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой!

В сотейник кладем смородину, мед и крахмал, перемешиваем и ставим на плиту. Варим до загустения 8 минут. По необходимости добавляем немного воды.

Снимаем смородину с плиты и полностью остужаем.

Достаем тесто, делим на 6 частей и раскатываем в лепешку, немного подсыпая муку (сильно тонко раскатывать не нужно, иначе тесто будет рваться), тесто нежное и работаем с ним нежно)))

На противень кладем силиконовый коврик и выкладываем наши лепешки, в середину выкладываем 1-1.5 ст л ягодной начинки и по краям слегка загибаем в середину.

Отправляем галеты в духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые мини галеты достаем из духовки, перекладываем на решетку, даем немного остыть и незамедлительно начинаем трескать.

Готово!

Поделиться:
Вам также понравится