Мини-галеты без глютена со смородиной

Мини-галеты без глютена со смородиной Выпечка

Очень люблю это тесто! Универсальное и вкусное, подходит к соленой и сладкой выпечке. Из этого теста можно сделать одну большую галету, или же проявить немножко фантазии и сделать вот такие мини галеты, как в этом рецепте.

Ягоды можно взять абсолютно любые: смородина, малина, клубника и тд. Сахар тоже добавляем на свой вкус. Также можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма, здесь фантазия безгранична. С клубникой прекрасно сочетаются семена ванили.

С тестом вообще все просто. Оно нежное при лепке, нужно приноровиться. Но поверьте, получается очень вкусно. Давайте сделаем вкусно! Продолжаем наши безглютеновые вакханалии! Кто сказал, что без глютена — значит не вкусно? Еще как вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр творог 5%
  • 30 гр сливочное масло холодное
  • 110 гр мука зеленой гречки + немного для раскатки
  • 0.5 ч л сода
  • 1 ч л мед
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 200 гр смородина
  • 1 ст л мед или сахар
  • 10 гр крахмал кукурузный

Рецепт мини галет со смородиной без глютена:

В миске соединяем творог, сливочное масло, соль, мед и пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности.

Муку соединяем с содой и добавляем к творожной массе.

Все вымешиваем тщательно руками. Долго месить не нужно, все ингредиенты просто должны хорошенько смешаться. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов режим верх-низ.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой!

В сотейник кладем смородину, мед и крахмал, перемешиваем и ставим на плиту. Варим до загустения 8 минут. По необходимости добавляем немного воды.

Снимаем смородину с плиты и полностью остужаем.

Достаем тесто, делим на 6 частей и раскатываем в лепешку, немного подсыпая муку (сильно тонко раскатывать не нужно, иначе тесто будет рваться), тесто нежное и работаем с ним нежно)))

На противень кладем силиконовый коврик и выкладываем наши лепешки, в середину выкладываем 1-1.5 ст л ягодной начинки и по краям слегка загибаем в середину.

Отправляем галеты в духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые мини галеты достаем из духовки, перекладываем на решетку, даем немного остыть и незамедлительно начинаем трескать.

Готово!

Мини-галеты без глютена со смородиной
Мини-галеты без глютена со смородиной
Мини-галеты без глютена со смородиной
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий