Если бы мы говорили об ароматах в Париже, то первое, что приходит на ум — это конечно же запах свежего круассана с завитком сливочного масла и чашечка свежесваренного кофе. Вот они, пупсики, стоят на крохотном столике где-нибудь на Rue de Lourmel.
Но мы не в Париже, и у нас тут свои ароматы свежеиспеченного пирога с пахучей клубникой и тоже весьма себе очень даже ароматным кофе! Давайте сегодня приготовим клубничный пирог с ванильным мороженым!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр мед
- 70 гр рисовая мука
- 200 гр клубника
- Щепотка соли
- Семена ванили
- Шарик ванильного мороженого
Рецепт клубничного пирога без глютена с ванильным мороженым:
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем соль, мед, семена ванили и взбиваем до красивой пышной массы.
Добавляем рисовую муку, перемешиваем на низких оборотах миксером.
Отдельно взбиваем белки до крепких и стойких пиков.
Аккуратно вмешиваем взбитые белки к желтковой массе в три захода, перемешивая сверху вниз, не нарушая воздушность белков.
Форму для запекания смазать кокосовым (или сливочным маслом), влить тесто и сверху выложить ягоду.
Отправляем форму в разогретую духовку 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
При подаче на стол обязательно положите на кусочек теплого пирога шарик ванильного мороженого.
Готово!