Эти легкие, хрустящие пирожки с сырно-яичной начинкой очень простые в приготовлении. На самом деле, начинка здесь может быть любая соленая или сладкая. А само тесто фило тоньше, чем бумага, и с ним очень легко работать. Вот такое вот простое угощение, но безумно вкусное. Хрустящие пирожки с яйцом и сыром всегда кстати, как и пирожки с грибами и сыром. Уютная и такая домашняя выпечка.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Если вам кажется, что слоёная выпечка – это сложно и долго, то вы просто ещё не знакомы с тестом фило! Оно настолько удобное, что даже новичок справится с ним за пару минут. Не нужно возиться с раскаткой, дрожжами и беспокоиться о том, насколько слоеным получится тесто – просто достаем из холодильника готовые листы тесто фило, и волшебство начнётся. А еще мы добавим нежную начинку из яиц и сыра, получится идеальный перекус – хрустящий снаружи, тающий внутри.
Самое приятное – эти пирожки готовятся буквально на бегу. Пока яйца варятся, вы успеете натереть сыр, а пока разогревается духовка – свернёте аккуратные рулетики. Тесто фило не требует особого подхода: смазали молоком, положили начинку, завернули – и готово! Никаких сложных форм, долгого расстаивания или риска, что тесто не поднимется. Только хруст, только восторг и море удовольствия от каждого кусочка. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- Тесто фило готовое
- 100 гр лук-порей или пучок зеленого лука
- 100 гр сыр
- 30 мл молоко
- 1 ст л сметана
- 2 ст л оливковое масло
Можно сначала приготовить начинку. Для этого отвариваем яйца, натираем сыр и немного прижариваем лук-порей (если лук зеленый, то прижаривать не нужно), все это соединяем со сметаной, приправляем солью и перцем.
Приготовление:
Берем лист теста фило, смазываем молоком, накрываем другим листом и выкладываем начинку, заворачиваем в рулет в виде пирожка, точно также делаем и остальные.
Перед отправкой в духовку смазываем верх оливковым маслом.
Выпекаем пирожки с яйцом и сыром 15-20 минут на 180-190 градусах.
Готово!

