Хрустящие пирожки с яйцом и сыром

Хрустящие пирожки с яйцом и сыром Выпечка

Эти легкие, хрустящие пирожки с сырно-яичной начинкой очень простые в приготовлении. На самом деле, начинка здесь может быть любая соленая или сладкая. А само тесто фило тоньше, чем бумага, и с ним очень легко работать. Вот такое вот простое угощение, но безумно вкусное. Хрустящие пирожки с яйцом и сыром всегда кстати, как и пирожки с грибами и сыром. Уютная и такая домашняя выпечка.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Если вам кажется, что слоёная выпечка – это сложно и долго, то вы просто ещё не знакомы с тестом фило! Оно настолько удобное, что даже новичок справится с ним за пару минут. Не нужно возиться с раскаткой, дрожжами и беспокоиться о том, насколько слоеным получится тесто – просто достаем из холодильника готовые листы тесто фило, и волшебство начнётся. А еще мы добавим нежную начинку из яиц и сыра, получится идеальный перекус – хрустящий снаружи, тающий внутри.

Самое приятное – эти пирожки готовятся буквально на бегу. Пока яйца варятся, вы успеете натереть сыр, а пока разогревается духовка – свернёте аккуратные рулетики. Тесто фило не требует особого подхода: смазали молоком, положили начинку, завернули – и готово! Никаких сложных форм, долгого расстаивания или риска, что тесто не поднимется. Только хруст, только восторг и море удовольствия от каждого кусочка. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • Тесто фило готовое
  • 100 гр лук-порей или пучок зеленого лука
  • 100 гр сыр
  • 30 мл молоко
  • 1 ст л сметана
  • 2 ст л оливковое масло

Можно сначала приготовить начинку. Для этого отвариваем яйца, натираем сыр и немного прижариваем лук-порей (если лук зеленый, то прижаривать не нужно), все это соединяем со сметаной, приправляем солью и перцем.

Приготовление:

Берем лист теста фило, смазываем молоком, накрываем другим листом и выкладываем начинку, заворачиваем в рулет в виде пирожка, точно также делаем и остальные.

Перед отправкой в духовку смазываем верх оливковым маслом.

Выпекаем пирожки с яйцом и сыром 15-20 минут на 180-190 градусах.

Готово!

Хрустящие пирожки с яйцом и сыром
Хрустящие пирожки с яйцом и сыром
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий