И вот она, красивая, пришла! Нет, это не про ёлку, а про вишню, которая была выращена под голубым небом Краснодарского края и собрана с любовью и заботой о каждой ягодке. И также, с любовью, заморожена. Ягодка к ягодке, молекула к молекуле. 🙂
В разгар сезона нельзя упускать возможность заморозить вишню на зиму. Ну а зимой, когда весна и лето еще далеко, размораживаем нашу сочную, вкуснейшую ягоду и начинаем творить что-то невероятно вкусное и ароматное.
Вариантов много конечно, я даже иногда слышу шуршание своего мозга, как у меня нейроны начинают шевелиться и спорить друг с другом. 🙂 И в результате таких раздумий появляются вот такие рецепты. Галета с вишней и совершенно без глютена! Сочная, вкусная и полезная. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 180 гр творог
- 25 гр сливочное масло
- 90 гр мука зеленой гречки + немного для раскатки
- Ваниль семена (можно взять ванильный сахар или ванильную эссенцию)
- 1 ч л сахар
- 1/3 ч л сода
- Щепотка соли
- Начинка:
- 300 гр вишня без косточки
- 50 гр сахар
- 15 гр крахмал
Рецепт галеты с вишней без глютена:
Размораживаем вишню, кладем ее в сотейник, добавляем сахар и крахмал. Варим минут 10-12 до загустения на небольшом огне. Остужаем до комнатной температуры.
В миску кладем творог, масло, соль, сахар и пробиваем погружным блендером. Муку смешиваем с содой и отправляем к творожной массе.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Все вымешиваем тщательно руками, собираем тесто в шарик и отправляем в холодильник на 15 минут.
Включаем разогреваться духовку на 190 градусов.
На стол кладем пергамент, присыпаем мукой и раскатываем тесто прямо на пергаменте. В середину выкладываем вишневую начинку и по краям прикрываем.
Легким движение руки пергамент с галетой стаскиваем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовую галету подаем на стол незамедлительно.
Готово!