Вы только посмотрите на эти фотографии! Красивый, румяный хлеб с приятно хрустящей корочкой… А? Ну как вам? Домашний кукурузный хлеб прекрасно подойдет для завтрака. Он теплый и невероятно ароматный, да сверху маслице, и еще для полного счастья сырка повкуснее добавим, и хомЯяяячим!
Кукурузная мука придает желтоватый оттенок хлебу — это так красиво! И очень аппетитно. Давайте сделаем домашний кукурузный хлеб. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 160 мл вода теплая
- 3 гр дрожжи сухие
- 0.5 ч л сахар
- 0.5 ч л соль
- 50 гр кукурузная мука
- 200 гр мука пшеничная
- 1 ст л оливковое масло
Рецепт домашнего кукурузного хлеба:
В миску с водой засыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем активироваться на 15 минут до появления «шапочки».
Добавляем муку, соль и вымешиваем минут 5. Оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
Обминаем тесто и еще оставляем на 30 минут.
Перекладываем тесто в форму, формируя булочку.
Отправляем будущий хлеб в санаторий Краснодарского края на отдых бока помять. 🙂 Шучуууу!
Оставляем подниматься тесто на 30 минут.
Убираем форму с тестом кукурузного хлеба в разогретую духовку 190 градусов на 40-50 минут.
Готово!
Достаем из духовки хлеб, любуемся им, обязательно хвалим себя, потому что заслужили! 🙂 А теперь самое время хорошенько позавтракать. И поможет нам в этом сливочное масло с анчоусом и петрушкой! Вы видели уже этот рецепт? Если еще нет, то обратите внимание!
Кукурузный хлеб пекла. Очень вкусно и полезно. Правда, у меня кукурузной муки было больше, чем пшеничной, чтобы уж наверняка был хлеб со вкусом кукурузы. Есть его лучше теплым или горячим, потому что с остыванием и затвердением у него как-то теряется уникальный вкус. Еще иногда добавляю туда немного молока, чтобы было нежнее. Но это уже мои изыски, пробуйте по рецепту.