Легкий, с приятно хрустящей корочкой… А? Ну как вам?
Кукурузный хлеб прекрасно подойдет для завтрака, теплый и невероятно ароматный, да сверху маслице и еще для полного счастья сырка повкуснее и хомЯяяячим!
Кукурузная мука придает желтоватый оттенок хлебу — это так красиво!
Ингредиенты:
- 160 мл вода теплая
- 3 гр дрожжи сухие
- 0.5 ч л сахар
- 0.5 ч л соль
- 50 гр кукурузная мука
- 200 гр мука пшеничная
- 1 ст л оливковое масло
Рецепт домашнего кукурузного хлеба:
В миску с водой засыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем активироваться на 15 минут. До появления шапочки.
Добавляем муку, соль и вымешиваем минут 5. Оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
Обминаем тесто и еще оставляем на 30 минут.
Перекладываем тесто в форму, формируя булочку.
Отправляем будущий хлеб в санаторий Краснодарского края на отдых бока помять Шучу ууу!
Оставляем подниматься тесто минут на 30.
Убираем в разогретую духовку (190 градусов) на 40-50 минут. Готово!