Домашний кукурузный хлеб

Домашний кукурузный хлеб

Легкий, с приятно хрустящей корочкой… А? Ну как вам?

Кукурузный хлеб прекрасно подойдет для завтрака, теплый и невероятно ароматный, да сверху маслице и еще для полного счастья сырка повкуснее и хомЯяяячим!

Кукурузная мука придает желтоватый оттенок хлебу — это так красиво!

Ингредиенты:

  • 160 мл вода теплая
  • 3 гр дрожжи сухие
  • 0.5 ч л сахар
  • 0.5 ч л соль
  • 50 гр кукурузная мука
  • 200 гр мука пшеничная
  • 1 ст л оливковое масло

В миску с водой засыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем активироваться на 15 минут. До появления шапочки.

Добавляем муку, соль и вымешиваем минут 5. Оставляем тесто отдохнуть на 1 час.

Обминаем тесто и еще оставляем на 30 минут.

Перекладываем тесто в форму, формируя булочку.

Отправляем будущий хлеб в санаторий Краснодарского края на отдых бока помять Шучу ууу!

Оставляем подниматься тесто минут на 30.

Убираем в разогретую духовку (190 градусов) на 40-50 минут. Готово!

Домашний кукурузный хлеб

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты