Булочки с семенами льна — нежные, ароматные и вкусные

Булочки с семенами льна Выпечка

Сегодня у нас маленькие, красивые и просто идеальные булочки с семенами льна! Свежайшая булочка с подтаивающим сливочным маслом на завтрак — это замечательная картинка. Поэтому предлагаю вам приготовить и наслаждаться ими прямо сегодня! А чего тянуть? 🙂 К тому же приготовить их также просто, как и творожные булочки с абрикосом.

В состав булочек входят такие ингредиенты: пшеничная и овсяная мука, растительное масло, соль, молоко, мед и сухие дрожжи. Однако, главными героями этого рецепта являются семена льна. Они придают булочкам неповторимый вкус и аромат, а также обогащают их полезными веществами.

Булочки получаются нежные, мягкие, аромат неповторимый! Они прекрасно сочетаются с любыми начинками, будь то масло, джем или сыр. Булочки также хорошо подходят для приготовления бутербродов. Особенностью булочек является то, что мы используем овсяную муку вместе с пшеничной. Это позволяет сделать выпечку более полезной, так как овсяная мука содержит много витаминов и минералов.

Булочки с семенами льна

Булочки с семенами льна идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Они насыщают организм энергией и полезными веществами, а также позволяют позабыть о голоде на долгое время. Если вы еще не попробовали булочки с семенами льна, то обязательно попробуйте! Вы оцените их вкус и аромат, а также получите массу пользы и удовольствия. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 110 гр пшеничная мука
  • 85 гр овсяная мука
  • 3 гр сухие дрожжи
  • 0.5 ч л соли
  • 140 мл молоко
  • 0.5 ст л мед
  • 25 мл растительное масло
  • 50 гр семена льна

Рецепт булочек с семенами льна:

Смешиваем всю муку в миске, добавляем дрожжи с одной стороны и соль с другой стороны, все перемешиваем.

В теплое молоко добавляем мед, масло, перемешиваем и вливаем в муку активно замешивая тесто. Вымешиваем 2-4 минуты.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Добавляем семена льна, все вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле.

После этого достаем тесто, делим на 12 шариков и выкладываем их в форму.

Оставляем на 30-40 минут, прикрыв пищевой пленкой для увеличения в объеме.

Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут.

Достаем булочки и остужаем на решетке.

Готово!

Булочки с семенами льна
Булочки с семенами льна
Булочки с семенами льна
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий