Маленькие, идеальные булочки, которые подходят как к обеду так и на перекус или завтрак.
Свежайшая булочка с подтаивающим сливочным маслом на завтрак — это замечательная картина. Поэтому предлагаю приготовить и наслаждаться.
Ингредиенты:
- 110 гр пшеничная мука
- 85 гр овсяная мука
- 3 гр сухие дрожжи
- 0.5 ч л соли
- 140 мл молоко
- 0.5 ст л мед
- 25 мл растительное масло
- 50 гр семена льна
Рецепт булочек с семенами льна:
Смешиваем всю муку в миске, добавляем дрожжи с одной стороны и соль с другой стороны, все перемешиваем.
В теплое молоко добавляем мед, масло, перемешиваем и вливаем в муку активно замешивая тесто. Вымешиваем 2-4 минуты.
Добавляем семена льна, все вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле.
После этого достаем тесто, делим на 12 шариков и выкладываем их в форму.
Оставляем на 30-40 минут, прикрыв пищевой пленкой для увеличения в объеме.
Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут.
Достаем булочки и остужаем на решетке.
Готово!



