Сегодня у нас маленькие, красивые и просто идеальные булочки с семенами льна! Свежайшая булочка с подтаивающим сливочным маслом на завтрак — это замечательная картинка. Поэтому предлагаю вам приготовить и наслаждаться ими прямо сегодня! А чего тянуть? 🙂 К тому же приготовить их также просто, как и творожные булочки с абрикосом.
В состав булочек входят такие ингредиенты: пшеничная и овсяная мука, растительное масло, соль, молоко, мед и сухие дрожжи. Однако, главными героями этого рецепта являются семена льна. Они придают булочкам неповторимый вкус и аромат, а также обогащают их полезными веществами.
Булочки получаются нежные, мягкие, аромат неповторимый! Они прекрасно сочетаются с любыми начинками, будь то масло, джем или сыр. Булочки также хорошо подходят для приготовления бутербродов. Особенностью булочек является то, что мы используем овсяную муку вместе с пшеничной. Это позволяет сделать выпечку более полезной, так как овсяная мука содержит много витаминов и минералов.
Булочки с семенами льна идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Они насыщают организм энергией и полезными веществами, а также позволяют позабыть о голоде на долгое время. Если вы еще не попробовали булочки с семенами льна, то обязательно попробуйте! Вы оцените их вкус и аромат, а также получите массу пользы и удовольствия. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 110 гр пшеничная мука
- 85 гр овсяная мука
- 3 гр сухие дрожжи
- 0.5 ч л соли
- 140 мл молоко
- 0.5 ст л мед
- 25 мл растительное масло
- 50 гр семена льна
Рецепт булочек с семенами льна:
Смешиваем всю муку в миске, добавляем дрожжи с одной стороны и соль с другой стороны, все перемешиваем.
В теплое молоко добавляем мед, масло, перемешиваем и вливаем в муку активно замешивая тесто. Вымешиваем 2-4 минуты.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Добавляем семена льна, все вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле.
После этого достаем тесто, делим на 12 шариков и выкладываем их в форму.
Оставляем на 30-40 минут, прикрыв пищевой пленкой для увеличения в объеме.
Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут.
Достаем булочки и остужаем на решетке.
Готово!