Заправка из авокадо – вкус, ради которого стоит предать забвению все другие соусы, просто забыть о них. Готовила я недавно овощной салат с кальмаром и решила придумать для него подходящую заправку. Салат получился ярким и обещал весело хрустеть, и просто залить его маслом мне показалось скучным.
Знаете, иногда, в процессе изобретения нового рецепта, я до конца не знаю, что получится. 😂 В голове проносятся возможные сочетания вкусов ингредиентов, что будет соленым, а что кислым, и как зазвучит вместе. И только в самом конце, когда ставлю перед собой тарелку с готовым блюдом, беру вилочку и пробую кусочек, становится понятно, получилось или нет.
А бывает вот как сегодня: состав ингредиентов придумался легко и словно сам собой. Я заранее знала, что получится восхитительно! Оставалось лишь еще больше усилить вкус, подчеркнуть достоинства и чтобы выглядело красиво, эстетика пищи не менее важная часть любого блюда.
Итак, спелый авокадо, лимонная свежесть, зеленый болгарский перец, чеснок, масло, зелень и соль. Всё взбито в блендере до бархатной текстуры, которая обволакивает каждый листочек, каждый кусочек овощей в салате, делая их вкуснее.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Заправка натуральная, прям лучится пользой. Ее также можно использовать в качестве соуса и к другим блюдам. Попробуйте! Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт авокадо хаас
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст л лимонный сок
- 1 зеленый перец болгарский
- 150-200 мл вода комнатной температуры
- 2 ст л масло холодного отжима (например, льняное)
- Листья петрушки (не жалейте)
- Соль по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера забрасываем все ингредиенты по списку кроме воды.
Воду вливаем сначала 100 мл, и делаем блендером вжик-вжик. Далее продолжаем пробивать блендером и постепенно добавляем воду. Тем самым регулируем густоту. Периодически останавливаемся, заглядываем в блендер и пробуем.
Готово!
Хранится такая заправка в стеклянной баночке в холодильнике.

