Соус винегрет — универсальная, элегантная и очень простая заправка, способная мгновенно освежить своим ярким вкусом любой салат. Соус винегрет прекрасно сочетается как с острой рукколой, так и с нежными листьями шпината. А также соус винегрет отлично подходит к весенним и летним овощам, таким как спаржа, фенхель, авокадо, брокколи.
Соус винегрет можно использовать как маринад к белой и красной рыбе. Масло, лимон и дижонская горчица создают волшебную комбинацию в сочетании с медом. Добавьте немного этого соуса к куриной грудке и вы откроете для себя новый вкус. Как вы наверно уже поняли, соус винегрет определенно заслуживает внимания. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 ст л белого винного уксуса (или лимонный сок)
- 1 ч л дижонская горчица
- 30 мл оливковое масло
- 0.5 ч л сухой чеснок
- 1 ч л мед
- 1/3 ч л соль
- 1/3 ч л черный перец молотый
Рецепт соуса винегрет:
Берем небольшую баночку с крышкой, забрасываем и вливаем туда все по списку ингредиентов, указанных выше. Завинчиваем крышку банки и хорошенько ее трясем. Получается аппетитная эмульсия, готовая к применению. А куда ее применить, я надеюсь, вы уже придумали.
Вот и весь рецепт! 🙂
Это идеальный соус винегрет. Очень, очень вкусно! Заправляю им салат Винегрет и салат Нисуаз, и ничего не хочу в нём менять! Спасибо)
Ольга, привет! Да, соус винегрет очень простой и вкусный! И применений ему множество! 🙂
Жанна, Вы для меня находка! У Вас столько классных рецептов!! Спасибо за Ваш труд!!!
Мила, я очень рада, что вам нравятся рецепты! 😊 Готовьте с удовольствием!