Соус-паста из черемши

Соус-паста из черемши Соусы

Съел что-нибудь с соусом-пастой из черемши и тут же помолодел. Я так однажды налопалась этого соуса, заходит муж и говорит, — О, здравствуйте, девушка, а где Жанна? А я ему отвечаю: да это я, просто соуса из черемши наелась! 🙂

Восхитительный и яркий соус, который можно подавать к пасте, к картофелю, к рыбе, мясу, овощам на гриле. Сезон дикого чеснока длится с марта по июнь, так что налегайте, пока он не исчез! Он великолепен практически со всем.

Можно использовать любые орехи или семена, можно бабахнуть сыра пармезана или пекорино. Помимо оливкового масла первого холодного отжима, также хорошо подойдет масло виноградных косточек, авокадо, масло грецкого ореха.

Соус-паста из черемши

Попробуйте использовать соус-пасту из черемши в качестве заправки для салата или добавить несколько ложечек в свой любимый бутербродец.

В холодильнике хранится не менее недели. Хотя долго он у вас точно не застоится. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 гр петрушка
  • 200 гр черемша
  • 0.5 ч л соль
  • 1 ст л лимонный сок
  • 100 мл масло оливковое Extra Virgin
  • 30 гр семечки очищенные и подсушенные

Рецепт соуса-пасты из черемши:

Зелень помыть и обсушить.

В емкость для пробивания блендером складываем все ингредиенты и пробиваем погружным блендером. Вжик-вжик.

Перекладываем пасту в чистую банку. Храним в холодильнике.

Все. Вы опять подумали, что долго и усердно что-то надо будет делать на кухне? Нет. Все быстро и стремительно. Надо же не на кухне сидеть, а гулять идти! За окном уже весна во всю!

Соус-паста из черемши
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Галина

    Привет, а как заготовить черемшу на зиму. У меня её столькооооо, а рецепт ух как пригодится. Уважением, Галина

    Ответить
    1. Жанна автор

      Привет! Черемша — это прекрасно! Для того, чтобы заготовить черемшу на зиму, хорошенько промойте черемшу, затем просушите, положите в плотный зип-пакет и отправьте в заморозку. Зимой черемша точно пригодится! 🙂

      Ответить
  2. Роза

    Когда наступит сезон черемши, то снова буду делать этот соус. Он полезный, витаминный, но петрушку не очень мне понравилось, как звучит, поэтому вместо нее немного положила укропа. Пахучесть его ничуть не перебила вкус черемши. добавила ему пикантности. Масло оливковое тоже брала другой марки, но натуральное, Получилось вкусно и полезно, домашним понравилось.

    Ответить