Когда я задумала приготовить и записать рецепт салата с тунцом и пекинской капустой, то сразу точно знала, чем буду его заправлять — ореховой заправкой из кешью. Пошла искать его на своем сайте и обнаружила, что рецепт требует замачивания кешью в воде хотя бы на ночь. Отличный рецепт и безупречный вкус, но ждать мне совсем не хотелось. 🙂 Овощи же уже нарезаны и все остальные ингредиенты готовы к сборке салата! А как известно, собирать салаты я люблю больше всего на свете! Пришлось придумать новый соус из кешью, и получилось просто восхитительно! А главное, готовится очень быстро. Салат, кстати, с такой заправкой оказался даже вкуснее, чем я ожидала. Похоже, появился еще один салат на новогодний стол!
Итак, если вам нравятся соусы из орехов, в составе которых нет продуктов животного происхождения, то вот вам отличная идея. Эту заправку можно добавлять в овощные салаты и подавать к запеченным овощам на гриле. Впрочем, соус из кешью способен дополнить практически любое блюдо.
Для приготовления соуса я использовала подсолнечное масло холодного отжима. Объясню почему. Такое масло максимально нейтральное, без настойчивого запаха и ярко выраженного вкуса. Здесь всего этого не надо. Также можно использовать кунжутное масло, или масло из авокадо.

В списке ингредиентов красуется винный уксус. На самом деле можно вместо него добавить свежевыжатый лимонный сок, но именно белый винный уксус в этом рецепте очень хорош. Возможно, яблочный уксус тоже подойдет, но я в этом не уверена. 🙂
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
И в завершении добавляем сладкий соус чили. В последнее время я часто о нем упоминаю, потому что это на самом деле вкусно! Поразительно, как сливочный, такой спокойный и даже предсказуемый вкус соуса из кешью может стать таким ярким и пикантным! Вам определенно стоит попробовать. Собственно вот и все. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 40 мл вода
- 30 гр орехи кешью
- 1 ч л белый винный уксус
- 1 ст л масло растительное
- 1 ст л сладкий чили соус
- Щепотка соли
Приготовление:
Орехи замачиваем в горячей воде на 15 минут. Сливаем воду.
В чашу блендера кладем орехи, вливаем воду, масло, белый винный уксус, добавляем соль и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Теперь добавляем сладкий чили соус и перемешиваем.
Готово.



