Вот вам в копилку еще один простой и быстрый рецепт салата с консервированным тунцом. Сделать его также просто, как закуску из тунца и творожного сыра с маринованным огурцом. Если в доме есть баночка тунца, то можно сделать вкусно! Я бы даже сказала это неприлично простой салат, в котором самое сложное — это открыть банку с рыбой. 🙂 После этого останется только собрать все ингредиенты вместе.
Если вам по нраву консерва из тунца, зеленый свежий горошек и томаты черри, то вам точно понравится такой салат. Вы удивитесь, насколько бывает гармоничным вкус. А затем вы сможете удивить своих близких и друзей новым вкусом. Так давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2-3 яйца
- 150 гр тунец консервированный (без масла)
- 80-100 гр горошек замороженный
- 5-6 шт томаты черри
- 2-3 ст л оливковое масло
- Красный ялтинский лук (можно заменить на зеленый лук)
- Свежемолотый черный перец
- Соль по вкусу
Рецепт салата с тунцом, томатами черри и зеленым горошком:
Замороженный зеленый горошек заливаем в миске кипятком, даем постоять 2-3 минуты и сливаем воду. Далее горошек перекладываем в холодную воду и даем еще постоять 3-4 минуты. Перекладываем горошек на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отвариваем яйца.
В миску кладем консервированный тунец, зеленый горошек, нарезанные мелко яйца, нарезанный мелко лук и томаты черри, разрезанные на 4 части. Солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Перекладываем салат на красивую тарелку и подаем на стол.
Готово!
Тунец я люблю абсолютно в любом виде, он не только вкусный, но ещё и очень полезный для организма, правда предпочитаю покупать не консервированный вариант, а свежий, так он сохраняет в себе больше полезных веществ. А вот горошек наоборот взяла маринованный. Но думаю в целом всё-таки сочетание вкусов должно было сохраниться, как в вашем рецепте. Мне салат понравился!