Удивительный рецепт салата! Летний салат с томатом, авокадо и кедровыми орехами можно есть в любое время суток! Сытно, полезно и легко. Ломтик хрустящего цельнозернового хлеба здесь очень будет кстати. Главное условие — все должно быть спелое. А как иначе? Лето же! Сочный, мясистый розовый томат, от одного только запаха которого идет обильное слюноотделение. 🙂 А также важно, чтобы авокадо был тоже спелым.
Хрустящая, молодая зелень, без которой никуда. Про яйца даже говорить не нужно, тут и так все понятно. И последний, завершающий аккорд в этой салатной песне — это конечно же нежные, сливочные кедровые орехи, которые делают этот рецепт салата полностью завершенным.
Ах да! Простите. Еще оливковое масло Extra Virgin следует добавить. И на этом все. Давайте сегодня сделаем по-настоящему летний салат с томатом, авокадо и кедровыми орехами! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт яйцо
- 1 шт сочный спелый томат
- 1 шт спелый авокадо
- 1.5 ст л кедровые орехи
- 1.5 ст оливковое масло Extra Virgin
- Руккола большая горсть
- Также можно добавить семена льна, кунжута
- Соль по вкусу
Рецепт салата с томатом, авокадо и кедровыми орехами:
Яйцо отвариваем всмятку.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В тарелку кладем свежую рукколу. Можно слегка сбрызнуть ее лимонным соком или соком лайма, что добавить немного свежести во вкусе.
Нарезаем сочный томат на дольки или полукольцами, тут уж как пожелаете, нарезанное авокадо идет следом. Рядом кладем яйцо.
Орехи кедровые обязательно подсушиваем на сковороде и сверху посыпаем салат вместе с семенами льна и кунжута. Ну а теперь все сбрызгиваем оливковым маслицем.
Вот и все. Просто, красиво, полезно и невероятно вкусно!