Если не считать, что здесь довольно много времени уходит на запекание свеклы, то можно смело назвать такой рецепт салата супер-быстрым. Собрать салат с запеченной свеклой, брынзой и кедровыми орехами можно за 5 минут! И вот супер-полезный салат готов. Следует лишь заранее приготовить свеклу или запастись терпением и начать ее запекать уже сейчас.
Пропорции я не пишу, ведь здесь это даже ни к чему. Можно тазик такого салата схомячить: и на бочках не отложится, и польза в каждом кусочке. Организм только поблагодарит!
Заправку увеличивайте, если будете делать более 2-х порций. Есть зелень? Кидайте огромную охапку зелени в салат и ставьте еще один плюсик пользе для вашего организма. Давайте сделаем вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Свекла
- Брынза
- Кедровые орехи
- Зеленый лук
- Для заправки-маринада:
- 2 ст л масло оливковое (можно взять кунжутное светлое)
- 0.5 ч л горчица зернистая
- 1.5 ст л лимонный сок
- 1/3 ч л мед
- Соль по вкусу
Рецепт салата с запеченной свеклой, брынзой и кедровыми орехами:
Свеклу запекаем в духовке. Это главное.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Свеклу я оборачиваю фольгой и отправляю в духовку, довожу до мягкости. К свекле можно добавить веточку тимьяна, немного соли и сбрызнуть маслом, но сегодня этот шаг пропустим, потому что заправка для салата будет ароматная и насыщенная.
Готовим заправку.
В миску наливаем масло оливковое, лимонный сок, добавляем зернистую горчицу, нарезанный зеленый лук, соль, мед и все тщательно перемешиваем.
Готовую свеклу нарезаем на кубики и отправляем в заправку-маринад. Перемешиваем и даем постоять 20 минут. Если нет времени, то хватит и 5 минут.
После этого выкладываем свеклу на тарелку, добавляем нарезанную брынзу, подсыпаем подсушенные на сковороде кедровые орехи и готово!