Именно такой салат можно съесть и вечерком совершенно без угрызений совести! Свеженький, легкий и остренький. Эммм… Ну вкусно же! А вообще, такой рецепт салата с пекинской капустой, морковью и острой заправкой еще и идеально зайдет под шашлычок на природе, будь то говяжий стейк, птица или рыба.
Рекомендую к приготовлению! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста
- Морковь
- Зеленый лук
- Кинза
- 0.5 ч л мед
- 2 ч л лимонный сок
- 1 ст л оливковое масло
- Чили перец (остроту регулируем по своему вкусу)
- Щепотка соли
Рецепт острого салата с пекинской капустой и морковью:
Нарезаем капусту, шинкуем морковь, нарезаем зеленый лук и кинзу.
Делаем заправку!
Чили перец перетираем в ступке (сразу говорю, регулируйте остроту на свой вкус!), дальше в небольшую баночку выкладываем этот перец, добавляем мед, сок лимона, масло, соль и все тщательно взбалтываем до состояния эмульсии.
Заправляем салат нашей заправкой и перемешиваем.
Готово!