Вегетарианский салат из свеклы и молодого шпината в апельсиновой заправке. Вот не поверите, но это один из моих любимых салатов. Нуууу… вообще список у меня большой, но безусловно есть топовые. Хотя я все равно ищу новые вкусы, новые сочетания и каждый раз они становятся фаворитами казалось бы, а нет… Вновь появляется новый рецепт и он перекрывает предыдущий и так бесконечно. Здесь же опять идеально все. Ну вот честно, не к чему придраться.
Красочный, вкусный и полезный салат из свеклы, который отлично подходит для любого мероприятия, и подача яркая и вкус неотразимый. Свекла замечательно сочетается со свежим молодым шпинатом да еще в ароматной заправке, а черосливчик как тут играет своим вкусом. О, мама дорогая!
Необыкновенно полезный салат, который можно взять с собой на перекус, пикник, приготовить на ужин. Ну а кто на ПП, вегетарианец или держит пост, то это вообще для вас.
Ингредиенты:
- 1 шт свекла
- 1 шт морковь
- 50 гр чернослив
- 20-30 гр тыквенные семечки
- 50 мл сок апельсина (1 средний апельсин)
- 1 ч л кунжутное масло
- 1 ч л мед
Рецепт салата из свеклы и шпината в апельсиновой заправке:
Свеклу и морковку (свежие, без термической обработки) натираем на терке или мелко нарезаем, добавляем нарезанный чернослив. Ох и прекрасная, теплая кампашка!
Тыквенные семечки подсушиваем на сковороде.
Делаем заправку!
Апельсиновый сок (выжимаем из апельсинчика), добавляем мед и масло кунжутное, все это хорошенько перемешиваем.
Салат заправляем нашим соусом, перемешиваем, кидаем горсть шпината и сверху посыпаем семечками.
Готово!