Вот не знаю как вы, но я тазик такого красочного салата могу стрескать одна без чьей-либо помощи. Обожаю брокколи именно хрустящую, не переваренную. Мало кто знает, что у брокколи с куриным яйцом очень крепкая дружба!
Огурец в рецепте придает свежести и все это под изумительной заправкой, которая соединяет все в единое целое. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 150-200 гр брокколи
- 1 шт огурец средний
- 2 шт яйцо всмятку
- Шпинат горсть
- Красный ялтинский лук немного
- Заправка:
- 4 ст л оливковое масло
- 1 ч л винный уксус белый
- 1 ч л горчица зернистая
- 1 ч л арахисовая паста
- 0.5 ч л мед
- Соль по вкусу
Рецепт салата из брокколи и огурца с пикантной заправкой:
Брокколи разделяем на маленькие соцветия.
Ставим воду с солью на огонь. В кипящую воду бросаем брокколи, провариваем буквально 2-3 минуты, выключаем и сразу же брокколи перекладываем в холодную воду (можно добавить кубики льда ). За счет этого мы сохраняем красивый зеленый цвет капусты и она останется хрустящей.
Если любите более мягкую брокколи, то варите 5-6 минут.
Я люблю именно хрустящую. В этом и вся фишка!
После того, как соцветия полежали в ледяной воде, перекладываем брокколи на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Берем миску, кладем в нее листья шпината, лук тонко нашинкованный, нарезанный кружочками огурец, брокколи, нарезанные на четвертинки яйца всмятку и поливаем заправкой.
Ах да! Заправка! Делается она на раз-два, весело и увлекательно.
В баночке смешиваем все ингредиенты и тщательно взбалтываем до однородного состояния.
Готово!