Ммм! Салат! Обожаю салат! Нарезать овощи и полить заправкой — как просто звучит. На самом деле так и есть, все очень просто. И очень интересно. Всегда можно придумать что-то новое. А вы знали, что в Древней Греции приготовление салатов признавали как отдельный вид искусства? И даже есть такое понятие, как «салатье» — мастер по приготовлению салатов. Я всегда подозревала, что с салатами не все так просто. 🙂
Перед вами рецепт быстрого салата из болгарского перца со свежим авокадо, зеленью и кунжутом. Перец слегка обжаривается, что тут же вносит этот рецепт в категорию теплых салатов. А насыщенность и питательность ставит такой салат в ряд самостоятельных блюд. Но также он станет отличным гарниром для основного блюда. Другими словами, этот салат всегда кстати!
Я питаю безграничную любовь к мясистому, сочному и сладкому болгарскому перцу. И как природа придумала такое чудо? 🙂 Слегка поджаренный перец сам по себе аппетитный и привлекательный, а в салате становится еще вкуснее. Признаюсь, есть у меня большая отдельная морозилка для длительного хранения продуктов, и почти четверть ее наполнена замороженным болгарским перцем. А вы заготовили перец с лета? Нет? Тогда придется добывать в магазине.
А еще это один из тех случаев, когда не нужно указывать граммовку ингредиентов. Тут сложно угадать, кто как больше любит. Поэтому кладем на свой вкус. То же самое можно сказать и про заправку к салату. Здесь есть соевый соус, который разный по содержанию соли, так что опять же добавляем на свой вкус.
Авокадо выглядит на картинке очень красиво, а после перемешивания салата обволакивает ингредиенты своей кремовостью. Подскажу маленький секрет: не перемешивайте салат сразу после сборки. Перемешивать нужно только перед подачей на стол. Иначе салат быстро потеряет свою красоту. Давайте уже сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 3-5 шт болгарский перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 шт авокадо
- Салат ромен
- Зеленый лук (белая часть)
- Зелень любая (у меня кинза)
- 20 гр топленое масло
- 2-3 ст л соевый соус
- Кунжут для подачи
Приготовление:
Разогреваем сковороду с топленым маслом. Кладем в сковороду очищенный от семечек и нарезанный крупными кусочками болгарский перец, добавляем раздавленные и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
Обжариваем перец на сильном огне буквально 3-5 минут. Вливаем соевый соус и продолжаем держать на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Перец не оставляем без присмотра, он этого не простит! Теперь добавляем белую часть зеленого лука, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем перец на блюдо. Добавляем нарезанный мелкими кусочками авокадо, листья салата ромен, зелень и сверху посыпаем кунжутом. Не перемешиваем! Сначала любуемся и делаем пару снимков для соцсетей. Можно и мне одно фото отправить в Телеграм 🙂
Осталось лишь слегка сбрызнуть салат лимонным соком и полить, например, кунжутным маслом холодного отжима.
Готово!