Такой невероятно вкусный салат из квашеной капусты, отварного картофеля и сладкого лука готовила моя бабушка. Я назвала его «деревенским» салатом, потому что бабушка жила в деревне, а все ингредиенты очень простые. Здесь у нас квашеная капуста и картофель, отваренный в мундирах.
Картофель отваривается, очищается и прямо еще теплым нарезается дольками и отправляется в миску. Сюда же добавляется квашеная капуста, лук и ароматное подсолнечное масло. Сверху посыпается свежемолотым черным перцем.
Вкус теплой картошки в сочетании с прохладной квашеной капустой, луком, маслом и перцем я люблю до сих пор. Мой вкус детства. Этот салат можно подавать на стол полностью холодным, но все-таки теплый вариант мне нравится больше. А еще я добавила в рецепт консервированный горошек, он тут оказался очень кстати.
Салат с квашеной капустой и картофелем можно еще назвать «зимним». Я давно хотела записать этот рецепт и поделиться с вами. Пусть и у вас он будет. Возможно, кому-то придется по вкусу. Приятного аппетита, друзья мои. Пусть этот рецепт согреет ваше сердце и откроет новый вкус.
Если у кого-то нет дома квашеной капусты, то скорее бегите на рынок или в ближайший супермаркет и возьмите 300 грамм капусты. А также у меня есть рецепт превосходной квашеной капусты от свекрови, настоятельно рекомендую к приготовлению. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 300 гр квашеная капуста
- 4-6 шт картофель небольшой
- 150 гр горошек консервированный
- 2-3 ст л масло подсолнечное ароматное
- Красный ялтинский лук по вкусу
Рецепт салата с квашеной капустой и картофелем:
Отвариваем картофель в мундире.
В миску кладем консервированный горошек, квашеную капусту и перемешиваем.
Отваренный картофель чистим, нарезаем на дольки и отправляем в миску с капустой.
Добавляем подсолнечное масло, тонко нашинкованный ялтинский лук и аккуратно перемешиваем.
Салат по-деревенски с квашеной капустой и картофелем готов!
Спасибо за то, что напомнили про одно из моих самых любимых блюд детства. Наша бабушка часто готовила такой салат, когда мы приезжали к ней в гости и такой вкусной квашеной капусты, как у неё, я больше никогда не ела. Буду искать что-то похожее у бабушек на рынке и обязательно приготовлю эту вкуснятину. Хочу, чтобы дети попробовали, интересно понравится ли им ))
Я раньше делала практически такой же салат, за исключением консервированного горошка. Теперь попробовала вместе с ним. Да, совсем другое дело, совершенно отличается от моего привычного рецепта. Плюс ко всему ялтинский лук, он тоже придаёт замечательный неповторимый вкус в сочетании с другими ингредиентами. Очень приятный и вкусный салат, просто готовить.
Ух ты! Наконец-то я нашла рецепт этого салата. А то меня подруга недавно им угостила. Он мне понравился. Хотела взять у нее рецепт, да не успела. А вот интересно спросить у автора рецепта: зелёный горошек если, например, заменить консервированной кукурузкой, так же можно? Салат же от этого не потеряет вкус? Как вы считаете? И ещё одно. Заправка к нему может быть только подсолнечное масло?