Даже те, кто не любит цветную капусту, бесспорно полюбят ее в таком виде. Проверено неоднократно! Сливочный соус и сыр делают запеканку нежной, сливочной. Это невероятно вкусно! К тому же если детки плохо едят цветную капусту (а такое случается довольно часто), то сливочную запеканку из цветной капусты они полюбят. Сыр в рецепте можно использовать на свой вкус, например, сулугуни прекрасно подойдет.
К такой запеканке обязательно нужен хрустящий свежий салат. Можно дополнить любой рыбкой, приготовленной на пару или запеченной. Тут уж на ваше усмотрение. А знаете, даже какая-нибудь котлетка будет очень кстати! 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт яйцо
- 600 гр цветная капуста соцветия
- 150 гр сыр моцарелла
- 200 мл сливки 10%
- 100 мл сливки 30%
- 1 ч л сухой чеснок
- Мускатный орех щепотка
- Соль по вкусу
Рецепт сливочной запеканки из цветной капусты:
Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут (если есть какие-то букашки, то они выплывут и мы их удалим).
В кастрюлю отправляем соцветия цветной капусты, заливаем кипятком, закрываем крышкой и варим 5-6 минут (зависит от размера соцветий). Варим до полуготовности, капуста не должна стать мягкой.
Сливаем воду, капусту рубим ножом на маленькие кусочки, кладем равномерно в форму для запекания.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Сливки смешиваем с яйцом, солью, сухим чесноком и мускатным орехом. Хорошенько венчиком перемешиваем и заливаем этой смесью капусту.
Сверху натираем моцареллу и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 20-25 минут.
Запеканку достаем, даем ей остыть.
Раскрадываем по тарелочкам и наслаждаемся этим сливочным безумием.
Готово!