Такой простой рецепт ужина сможет приготовить каждый. Ну а то, что он до безобразия вкусный — об этом не стоит и говорить.
Всем любителям картофеля и рыбки, ну ооочень рекомендую к приготовлению! Нет ничего проще, чем запеченный картофель с рийетом из скумбрии. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 5-6 шт средний картофель
- Веточка эстрагона (можно заменить другой специей)
- 1 ст л оливковое масло
- Соль
- Для рийета:
- 1 шт средняя свежая (замороженная) скумбрия
- 1 шт маленькая рыба скумбрия полукопченая
- 250 гр сливочный сыр творожный
- 2 ст л свежевыжатый лимонный сок
- Свежемолотый черный перец
Рецепт запеченного картофеля с рийетом из скумбрии:
С картофелем все предельно просто. Чистим и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем срезом вниз в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, добавляем веточку эстрагона.
Отправляем картофель в разогретую духовку 190 градусов на 15 минут. Через 15 минут достаем картофель, переворачиваем его и отправляем снова в духовку еще на 20-30 минут.
Свежую скумбрию (размороженную) солим, перчим внутри и снаружи, кладем в форму для запекания и тоже отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов на 15-20 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Пока запекается рыба займемся еще одним очень важным ингредиентом. Кусочек полукопченой скумбрии очищаем от костей, шкурки и мелко нарезаем.
Теперь готовую запеченную скумбрию также отделяем от костей, убираем шкурку и мясо мнем вилкой слега, не в кашу, чтобы были волокна.
Смешиваем запеченную и полукопченую скумбрии. Добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и перемешиваем. Далее добавляем сливочный творожный сыр и еще раз все тщательно перемешиваем.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, сверху кладем рийет и подаем на стол.
Готово!