Запеченные картофельные дольки заиграют новыми красками с этим освежающим соусом из простейших ингредиентов. Овощи можно использовать любые: брокколи, цветная капуста, спаржа, да что угодно.
Ингредиенты:
- Картофель
- Свекла
- Морковь
- Для соуса:
- Огурец 100 гр (1 шт средний)
- Творог 100 гр
- Сметана 50 гр
- Петрушка 15-20 гр (маленький пучок)
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка соли
Рецепт запеченных овощей с освежающим соусом:
Овощи моем, нарезаем на дольки, немного припудриваем специями (я взяла только соль, черный перец, сбрызнула оливковым маслом, к картофелю немного карри добавила) ну и отправляем в разогретую духовку 170 градусов на 40-45 минут.
Теперь делаем соус. В блендер забрасываем все ингредиенты для соуса и блендеруем.
Вот и все. Готово!

