Запеченные говяжьи ребра

Запеченные говяжьи ребра

Говяжьи ребра — это беспроигрышный вариант для профессионалов по поеданию мяса.

Готовите ли вы говяжьи ребра в духовке, на гриле или используете мультиварку, неважно, у вас всегда всегда получатся аппетитные говяжьи ребрышки, которые хочется уплетать за обе щечки, расстегивая пуговички или молнию на штанцах.

Кстати, если запивать вином, то возможно все уляжется без приключений)) А после всего этого безумства у вас, опять же возможно, хватит места для антреме в виде сырка с виноградинкой, чтобы заполировать и утвердить результат. Но это не точно)

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьи ребра
  • 2 ч л чесночная пудра
  • 1.5 ч л горчица дижонская
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Соус:
  • 100 гр яблоко Симиренко
  • 100 мл вода
  • 20 гр томатная паста
  • 0.5 ч л мед
  • 1 ст л рисовый уксус
  • Соль по вкусу

Рецепт запеченных говяжьих ребер:

Говяжьи ребра смазываем горчицей, посыпаем солью, свежемолотым перцем, чесночной пудрой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Включаем разогреваться духовку на 170-180 градусов.

Ребра заворачиваем в фольгу или пакет для запекания, как вам удобнее, и отправляем в духовку на 1.5-2 часа (ориентируйтесь на свою духовку).

Пока готовятся ребра делаем соус.

Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевинку. Мелко нарезаем яблоко, отправляем в сотейник, добавляем воду и увариваем 10-13 минут на среднем огне или чуть ниже среднего. Далее добавляем томатную пасту, мед, уксус, соль и варим еще 3-4 минуты.

Перекладываем содержимое сотейника в стакан для пробивания погружным блендером. Делаем вжик-вжик до гладкой и однородной консистенции. Пробуем и регулируем на свой вкус. Соус получается кисло-сладкий.

Оставляем соус в сторонке ждать своего часа.

Когда говяжьи ребра уже готовы, мы их достаем, убираем все пакеты, шапочки из фольги и перекладываем в форму для запекания. Сок, который у нас остался от запекания, переливаем тоже в форму и теперь смазываем ребра нашим яблочным соусом.

Можно это сделать и силиконовой кисточкой, тут уж кому как удобнее.

Убираем ребра под верхний гриль 200-220 градусов еще 15-20 минут. Смотрите, чтобы не подгорело.

Готовые ребра подаем с хрустящим зеленым салатом или просто так обгладываем одну косточку за другой.

Готово!

Запеченные говяжьи ребра

Запеченные говяжьи ребра

Запеченные говяжьи ребра

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *