Говяжьи ребра — это беспроигрышный вариант для профессионалов по поеданию мяса.
Готовите ли вы говяжьи ребра в духовке, на гриле или используете мультиварку, неважно, у вас всегда всегда получатся аппетитные говяжьи ребрышки, которые хочется уплетать за обе щечки, расстегивая пуговички или молнию на штанцах.
Кстати, если запивать вином, то возможно все уляжется без приключений)) А после всего этого безумства у вас, опять же возможно, хватит места для антреме в виде сырка с виноградинкой, чтобы заполировать и утвердить результат. Но это не точно)
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьи ребра
- 2 ч л чесночная пудра
- 1.5 ч л горчица дижонская
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- Соус:
- 100 гр яблоко Симиренко
- 100 мл вода
- 20 гр томатная паста
- 0.5 ч л мед
- 1 ст л рисовый уксус
- Соль по вкусу
Рецепт запеченных говяжьих ребер:
Говяжьи ребра смазываем горчицей, посыпаем солью, свежемолотым перцем, чесночной пудрой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Включаем разогреваться духовку на 170-180 градусов.
Ребра заворачиваем в фольгу или пакет для запекания, как вам удобнее, и отправляем в духовку на 1.5-2 часа (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока готовятся ребра делаем соус.
Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевинку. Мелко нарезаем яблоко, отправляем в сотейник, добавляем воду и увариваем 10-13 минут на среднем огне или чуть ниже среднего. Далее добавляем томатную пасту, мед, уксус, соль и варим еще 3-4 минуты.
Перекладываем содержимое сотейника в стакан для пробивания погружным блендером. Делаем вжик-вжик до гладкой и однородной консистенции. Пробуем и регулируем на свой вкус. Соус получается кисло-сладкий.
Оставляем соус в сторонке ждать своего часа.
Когда говяжьи ребра уже готовы, мы их достаем, убираем все пакеты, шапочки из фольги и перекладываем в форму для запекания. Сок, который у нас остался от запекания, переливаем тоже в форму и теперь смазываем ребра нашим яблочным соусом.
Можно это сделать и силиконовой кисточкой, тут уж кому как удобнее.
Убираем ребра под верхний гриль 200-220 градусов еще 15-20 минут. Смотрите, чтобы не подгорело.
Готовые ребра подаем с хрустящим зеленым салатом или просто так обгладываем одну косточку за другой.
Готово!