Вареники с томленым луком и шампиньонами

Вареники с томленым луком и шампиньонами

Вот она — классика жанра: вареники! Приготовили тесто, сели всей семьей и давай лепить один за другим вареники. Сначала конечно же всех накормить следует. А потом что осталось в заморозку отправить и доставать при любом удобном случае. Таких вареников можно много запасти в морозилке. Хотя вареников много не бывает))

Только соусы разные к ним потом делать. Хотя к чему все эти соусы? Можно и просто с маслицем да со сметанкой! Ммммм!

Ну окей, вот соус для истинных гурманов. Классика только внутри, а соус с томленым луком и шампиньонами ждет просто фантастический. А рецепт теста для вареников у меня лежит вот здесь.

Готовим, ребятушки)

Ингредиенты:

  • 400-500 гр картофель
  • 40 гр сливочное масло
  • 30 мл теплое молоко
  • 3 шт репчатый лук
  • Щепотка мускатного ореха
  • 6 шт шампиньоны большие
  • 2 ст л топленое масло
  • 2 ст л оливковое масло
  • 70 мл белое сухое вино
  • 0.5 ст л соль
  • Щепотка сахара
  • Руккола для украшения

Приготовление:

Ставим вариться картофель. Готовый картофель превращаем в пюре, солим, добавляем мускатный орех, сдабриваем сливочным маслом и добавляем теплое молоко. Все тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Начинка готова.

Теперь готовим соус.

В сковороду наливаем топленое и оливковое масло, разогреваем, добавляем тонко нашинкованный лук и томим 5 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.

Добавляем нарезанные шампиньоны и томим с луком еще 7 минут.

Далее вливаем белое сухое вино и выпариваем в течение 5 минут, добавляем соль и сахар. Томим на медленном огне еще 15 минут.

Подаем вареники с соусом и свежей рукколой.

Вареники с томленым луком и шампиньонами

Вареники с томленым луком и шампиньонами

Вареники с томленым луком и шампиньонами

Вареники с томленым луком и шампиньонами

Вареники с томленым луком и шампиньонами

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты