Тесто для вареников

Тесто для вареников

Что значит идеальное тесто для вареников?

Для меня это — мягкое, нежное, вареники не развариваются при варке, ну и конечно тоненькое. Это основные факторы.

Ингредиенты:

  • 250 мл кипяток
  • 15 гр топленое масло
  • 15 мл оливковое масло
  • 375 гр мука
  • 1 ч л соль

Приготовление:

Кипятим воду, выливаем в мерный стакан, добавляем соль, топленое масло и оливковое масло. Перемешиваем все венчиком.

В миску просеиваем муку и тонкой струйкой вливаем масляную воду, при этом активно помешивая тесто.

После этого тесто выкладываем на стол (мукой НЕ присыпаем) и начинаем вымешивать.

Вымешиваем 5 минут. Получается гладкое, эластичное и мягкое тесто. Укладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 15 минут.

После отдыха тесто готово для дальнейшего использования.

Тесто для вареников

Тесто для вареников

Тесто для вареников

Тесто для вареников

Тесто для вареников

Тесто для вареников

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты