Вареники с щавелем и томленным луком в соусе Дор Блю

Вареники с щавелем и томленным луком в соусе Дор Блю

Согласитесь, вареники с картофелем и обжаренным луком любят многие, это же классика. Да со сметанкой!

А давайте сделаем вареники не просто с картофелем, а с интересным соусом, в котором есть сыр Дор Блю и с легкой кислинкой от щавеля в начинке, ну и конечно обжаренным лучком.

Это, ребята, гораздо больше, чем просто вкусно и обязательно рекомендую к приготовлению. Соус обволакивает вареник, нежное тесто просто тает во рту, а начинка… а начинка…ну просто фантастически хороша. Глубина вкуса просто поражает.

Ингредиенты:

  • Тесто для вареников (рецепт теста вот здесь)
  • 500 гр картофельное пюре
  • Горсть щавеля
  • 2 шт лук шалот (можно обычный репчатый)
  • 150 мл сливки 15-20%
  • 100 гр сыр Дор Блю
  • 20 гр топленое масло
  • 2 ст л оливковое масло
  • 10 гр сливочное масло

Приготовление:

На сковороду выкладываем кусочек топленого масла, добавляем оливковое масло и отправляем сюда же томиться нарезанный лук.

Время приготовления лука 8-10 минут на медленном огне. Добавляем горсть щавеля, кусочек сливочного масла, томим 2-3 минутки и добавляем картофельное пюре, все перемешиваем. Начинка готова.

Ну и теперь дело за малым, лепим вареники.

К нашим вареникам мы еще сделаем вот такой соус.

В сотейник вливаем сливки, добавляем сыр и ставим на медленный огонь.

Отвариваем вареники, перекладываем в сотейник с соусом и немедленно подаем к столу.

Вареники с щавелем и томленным луком  в соусе Дор Блю

Вареники с щавелем и томленным луком  в соусе Дор Блю

Вареники с щавелем и томленным луком  в соусе Дор Блю

Вареники с щавелем и томленным луком  в соусе Дор Блю

Вареники с щавелем и томленным луком  в соусе Дор Блю

Вареники с щавелем и томленным луком  в соусе Дор Блю

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты