Согласитесь, вареники с картофелем и обжаренным луком любят многие, это же классика. Да со сметанкой!
А давайте сделаем вареники не просто с картофелем, а с интересным соусом, в котором есть сыр дорблю и с легкой кислинкой от щавеля в начинке, ну и конечно обжаренным лучком.
Это, ребята, гораздо больше, чем просто вкусно и обязательно рекомендую к приготовлению. Соус обволакивает вареник, нежное тесто для вареников просто тает во рту, а начинка… А начинка… Ну просто фантастически хороша. Глубина вкуса просто поражает.
Ингредиенты:
- Тесто для вареников
- 500 гр картофельное пюре
- Горсть щавеля
- 2 шт лук шалот (можно обычный репчатый)
- 150 мл сливки 15-20%
- 100 гр сыр дорблю
- 20 гр топленое масло
- 2 ст л оливковое масло
- 10 гр сливочное масло
Рецепт вареников с щавелем и томленным луком в соусе дорблю:
На сковороду выкладываем кусочек топленого масла, добавляем оливковое масло и отправляем сюда же томиться нарезанный лук.
Время приготовления лука 8-10 минут на медленном огне. Добавляем горсть щавеля, кусочек сливочного масла, томим 2-3 минутки и добавляем картофельное пюре, все перемешиваем. Начинка готова.
Ну и теперь дело за малым, лепим вареники.
К нашим вареникам мы еще сделаем вот такой соус.
В сотейник вливаем сливки, добавляем сыр и ставим на медленный огонь.
Отвариваем вареники, перекладываем в сотейник с соусом и немедленно подаем к столу.