Что может быть прекраснее утиной грудки слабой прожарки в тандеме с соусом из малины… Назовите мне хоть что-то, приблизительно похожее на это чудесное сочетание! Ничего не приходит на ум? То-то же!
Утиная грудка с малиновым соусом и хрустящим картофелем станет прекрасным ужином с бокалом вина и приятной беседой.
Ингредиенты:
- 2 шт утиная грудка (обязательно с кожей!)
- 100 гр малина свежая (или замороженная)
- 1 ст л малиновый уксус
- 1.5 ч л сахар (если малина очень сладкая, то сахара меньше)
- 200 гр беби-картофель
- Растительное масло для фритюра
Рецепт утиной грудки с малиновым соусом и картофелем:
В кастрюлю с толстым дном или небольшую сковородку наливаем масло для фритюра. Разогреваем. Картофель очищаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В хорошо разогретое масло аккуратно забрасываем картофель, он должен быть полностью покрыт маслом, это же фритюр все-таки. Таким образом картофель у нас получится нежирным, но с хрустящей корочкой.
Жарим картофель до готовности примерно 8-10 минут. Проверить готовность можно проткнув картофель ножом. После того, как картофель приготовился, перекладываем его на бумажное полотенце и только после этого в тарелку.
Теперь мы добрались до самого главного! Утиную грудку промываем в прохладной воде и промакиваем бумажным полотенцем.
На шкурке делаем надрезы наискосок, но стараемся не задеть мясо. Однажды мой муж высказал мнение, что в этом блюде 95% успеха заключается именно в жирной утиной шкурке. Без нее ничего не получится. Будет сухо и пресно. И знаете, я с ним категорически согласна!))
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Тем временем мы разогреваем сковороду.
На хорошо разогретую сковородку кладем грудку шкуркой внизу. Масло не добавляем.
Жарим утку 7 минут на среднем огне не трогая! Не тревожьте ее и не нарушайте этот важный процесс. Переворачиваем утиную грудку и жарим еще 4-5 минут.
Готовое мясо перекладываем на тарелку и даем отдохнуть 1-2 минут.
Теперь жир, который остался после жарки мяса, убираем, и в эту же сковороду кидаем малину, держим на огне 1 минутку, добавляем сахар, вливаем малиновый уксус и выпариваем 5 минут.
После этого соус процеживаем через мелкое сито и подаем уже утке.
Готово!