Утка томленая в красном вине с луком

Утка томленая в красном вине с луком Основные блюда

Рецепт утки, томленой в красном вине с луком невероятно простой и необыкновенно вкусный. Все, что нам нужно, это терпение, пока уточка будет томиться в духовке, потому что запахи могут свести с ума. На гарнир идеально подойдет картофельное или любое другое овощное пюре гладкое и бархатистое.

Обязательно запаситесь солеными томатиками или огурчиками, ведь они вот прямо напрашивается к этому блюду!

При приготовлении утки лишний жир лучше убрать, но ни в коем случае его не выбрасывать. Утиный жир можно потом использовать для жарки картофеля, например. На самом деле вариантов много, куда его можно применить. Про использование утиного жира я подробно писала в рецепте утиного конфи, не пропустите! А сейчас давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт средняя утка
  • 2 шт лук репчатый
  • 150 мл красное сухое вино
  • Веточка тимьяна
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт утки томленой в красном вине с луком:

Разогреваем духовку на 170 градусов.

Утку разрезаем на несколько кусочков, 4-6, но чтобы они были все максимально одинаковые.

Берем большую сковороду, выкладываем на ее холодную поверхность кусочки утки кожей вниз и начинаем вытапливать жирок. Огонь чуть ниже среднего или средний. Гореть не должно, только вытапливаем жир.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Когда жир вытопился, убираем со сковороды утку и перекладываем в чугунок. Жир, который остался у нас, сливаем, но не весь. Оставим лишь чуть-чуть для обжарки лука (буквально 3-4 ст л).

Лук нарезаем тонюсенькими полукольцами и отправляем обжариваться в этом жиру до красивого, слегка золотистого цвета. Вливаем красное вино и выпариваем буквально 2-3 минуты.

Утку солим, добавляем веточки тимьяна, свежемолотый перец и добавляем лук. Перемешиваем, закрываем крышкой и отравляем в духовку томиться до мягкости утки. Время зависит от размера утки. У меня ушло на это 2 часа.

Достаем наш чугунок, проверяем мясо на мягкость.

Если осталось много жира, то куски мяса мы убираем и процеживаем получившийся бульон. Лишний жир нам уже не нужен.

Томленый лук обязательно оставьте! Положите его в тарелку прямо на пюре. А следом кусочек уточки.

Готово!

Утка томленая в красном вине с луком
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий