Утиная грудка в азиатском стиле

Утиная грудка в азиатском стиле

Как насчет азиатских утиных историй?))

Вот у нас в семье, когда муж узнает, что на ужин будет утиная грудка, его бровки сразу поднимаются к верху, глазки блестят, хлопает в ладоши и еще чем только можно))) И ведь все происходит именно так. Не знаю, как у него так получается?))

А вы готовите утиную грудку? А как вы ее готовите?

Ингредиенты:

  • 2 шт утиной грудки
  • 1.5 ст л соевый соус
  • 1 ст л соус терияки
  • Перец чили свежий или маринованный
  • Зеленый лук

Рецепт утиной грудки в азиатском стиле:

Утиную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. На кожице ножом делаем надсечки (ромбиками).

Кладем утиную грудку в миску, добавляем соевый соус, терияки, перемешиваем хорошо и оставляем мариноваться на 1.5-2 часа или на ночь, если позволяет время.

Включаем средний огонь, ставим сковороду и выкладываем грудку прямо на холодную сковородку без масла! Кожей вниз! Обжариваем одну сторону 7-8 минут, переворачиваем и обжариваем второю сторону 3-4 минуты (ориентируйтесь на размер грудки).

Готовую грудку перекладываем из сковороды в тарелку, даем отдохнуть минут 3-5 и только после этого разрезаем.

Подаем утиную грудку с любым хрустящим салатом.

Готово!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *