Утиная грудка с насыщенным винным соусом

Утиная грудка с насыщенным винным соусом Основные блюда

Сегодня у нас будет пухлая утиная грудка с насыщенным винным соусом. Поджарим мясо, приготовим гарнир, нальем немного вина — простой, красивый, изысканный ужин готов. Многие боятся готовить утку, не знают с какой стороны к ней подойти и совершенно зря. Утиное мясо весьма изящное, обладает богатым вкусом.

Готовится утиная грудка на сковороде совсем просто, а результат просто фееричный. Убираем волосы в пучок, ну это как обычно, и идем творить… Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 гр утиная грудка
  • 20 мл красное сухое вино
  • 2 ст л сладкий соевый соус
  • 1 ст л масло от вяленых томатов
  • Беби-картофель
  • Соль, перец

Рецепт утиной грудки с насыщенным винным соусом:

Картофель кладем в форму для запекания, к нему пару зубчиков чеснока, сбрызгиваем ароматным маслом от вяленых томатов, солим, перчим, сверху прикрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Убрать фольгу и еще подержать картофель 5 минут под верхним грилем 220 градусов.

Готовим утиную грудку!

На коже делаем надрезы (мясо не задеваем). Кладем мясо на раскаленную сковородку кожей вниз на 3 минуты (в этот момент не трогать мясо!) после этого щипцами переворачиваем утиную грудку и опять держим 3 минуты. Будет брызгать масло, аккуратно! Крышкой не закрывать!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

По истечении 6 минут общего времени обжаривания ставим утиную грудку в разогретую духовку (190-200 градусов) на 13 минут (прожарка здесь получается средняя — MEDIUM).

Готовим соус!

В сковороде, где жарилось мясо, оставляем буквально 1 ст л жира, а остальное переливаем в баночку. (На этом жире можно что-то пожарить в будущем. Например, картофель. Ммм… Получится великолепно!

Не отвлекаемся друзья мои, жареная картошка будет потом, а сейчас в сковородку вливаем вино, соевый сладкий соус и выпариваем 1-2 минутки. Соус готов.

Достаем мясо, кладем на тарелку и даем отдохнуть буквально 2 минуты, это важно! Далее нарезаем наискосок, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, добавляем наш гарнир — запеченный картофель. Бокал вина здесь просто необходим!

И я вас прошу, не проглотите язык!

Утиная грудка с насыщенным винным соусом
Утиная грудка с насыщенным винным соусом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий