Сегодня у нас будет пухлая утиная грудка с насыщенным винным соусом. Поджарим мясо, приготовим гарнир, нальем немного вина — простой, красивый, изысканный ужин готов. Многие боятся готовить утку, не знают с какой стороны к ней подойти и совершенно зря. Утиное мясо весьма изящное, обладает богатым вкусом.
Готовится утиная грудка на сковороде совсем просто, а результат просто фееричный. Убираем волосы в пучок, ну это как обычно, и идем творить… Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр утиная грудка
- 20 мл красное сухое вино
- 2 ст л сладкий соевый соус
- 1 ст л масло от вяленых томатов
- Беби-картофель
- Соль, перец
Рецепт утиной грудки с насыщенным винным соусом:
Картофель кладем в форму для запекания, к нему пару зубчиков чеснока, сбрызгиваем ароматным маслом от вяленых томатов, солим, перчим, сверху прикрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Убрать фольгу и еще подержать картофель 5 минут под верхним грилем 220 градусов.
Готовим утиную грудку!
На коже делаем надрезы (мясо не задеваем). Кладем мясо на раскаленную сковородку кожей вниз на 3 минуты (в этот момент не трогать мясо!) после этого щипцами переворачиваем утиную грудку и опять держим 3 минуты. Будет брызгать масло, аккуратно! Крышкой не закрывать!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
По истечении 6 минут общего времени обжаривания ставим утиную грудку в разогретую духовку (190-200 градусов) на 13 минут (прожарка здесь получается средняя — MEDIUM).
Готовим соус!
В сковороде, где жарилось мясо, оставляем буквально 1 ст л жира, а остальное переливаем в баночку. (На этом жире можно что-то пожарить в будущем. Например, картофель. Ммм… Получится великолепно!
Не отвлекаемся друзья мои, жареная картошка будет потом, а сейчас в сковородку вливаем вино, соевый сладкий соус и выпариваем 1-2 минутки. Соус готов.
Достаем мясо, кладем на тарелку и даем отдохнуть буквально 2 минуты, это важно! Далее нарезаем наискосок, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, добавляем наш гарнир — запеченный картофель. Бокал вина здесь просто необходим!
И я вас прошу, не проглотите язык!