Хорошую еду гораздо приятнее есть, чем читать про нее. Согласны? Поэтому предлагаю приготовить ароматный, насыщенный томатный суп с потрясающим зеленым маслом.
Волосы в пучок, фартук надели и бегом творить! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 5-6 шт средние томаты (сладкие)
- 1 шт болгарский перец
- 1 шт лук небольшой
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст л оливковое масло Extra Virgin
- 100 гр сыр фета
- 50-100 мл вода кипяченая
- Соль, свежемолотый перец
- Для зеленого масла:
- Пучок петрушки (15-20 гр без толстых стеблей)
- 1 зубчик чеснока
- Перец чили (по вкусу)
- Корень свежего хрена
- 50 мл оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
- Соль
Рецепт томатного супа с сыром фета и зеленым маслом:
Разогреваем духовку на 190 градусов. На противень выкладываем томаты, разрезанные пополам или на четвертинки, лук, нарезанный на 4 части, зубчик чеснока прямо в шелухе. Все солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку. Если томаты попались кислые, то сверху слега перед отправкой в духовку присыпаем немного сахаром, буквально 1/3 ч л.
Запекаем овощи 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока овощи готовятся, делаем ароматное масло!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Все ингредиенты забрасываем в чашу для взбивания погружным блендером и делаем вжик-вжик.
Приготовленные овощи достаем, перец болгарский очищаем от кожуры и семян, чеснок от шелухи и теперь все это отправляем в чашу для взбивания погружным блендером. Добавляем соль (соли много не добавляем, так как сыр фета соленый) делаем вжик-вжик.
Смотрим на консистенцию. По желанию, чтобы немного разбавить, добавляем кипяченую воду или овощной бульон. Так мы можем регулировать густоту супа. Если томаты очень водянистые, то возможно вообще не понадобится воды.
Теперь добавляем сыр фета и снова делаем вжик вжик блендером.
Готовый суп разливаем по тарелкам, сверху крошим еще сыром фета и поливаем ароматным маслом.
Готово!