В дождливую погоду совсем не хочется покидать свой уютный и теплый футлярчик. 🙂 Хочется укутаться пледиком, взять в руки настоящую, бумажную книгу, и асладиться чтением в тишине. Ну а когда совсем на душе становится тоскливо, то спасает сытный, насыщенный сырный суп с лесными грибами.
Аромат лесных грибов мгновенно переносит меня в светлые воспоминания о доме, где я выросла, как мы собирались всей семьей и топали в густой лес за грибочками. Раннее утро, опушка леса окутана туманом и за ним высятся старые сосны и ели. Под ногами хрустят ветки, пахнет мокрой землей, а впереди уверенно идет мама. Знай себе только поспевай за ней, чтобы не потеряться.
Я довольно быстро сообразила в детстве, к чему приводят такие походы за грибами. В конце этого же дня мама готовила что-то с обязательно с грибами. И затем грибы появлялись в самых разных блюдах, грибы солились, сушились и замораживались. Особенно мне нравился суп с лесными грибами. От него всегда становилось так тепло на душе!
Со временем я модернизировала рецепт грибного супа с лисичками, добавила сыр и еще несколько ингредиентов. Приготовление сырного супа с лисичками не занимает много времени, все готовится в одной кастрюле и он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 120 гр лисички замороженные
- 100 гр лук-порей белая часть
- 170 гр картофель
- 50 гр морковь
- 400 мл вода
- 100 гр плавленый сыр
- 20 гр топленое масло
- Свежемолотый перец розовый
- Свежий или сухой тимьян
- Соль по вкусу
Рецепт сырного супа с лисичками:
Грибы лисички размораживаем и даем стечь воде.
В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанный полукольцами лук-порей и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы лисички (мелко нарезать не обязательно) и обжариваем еще 3-5 минут.
Добавляем нарезанную кубиками морковь, картофель, солим, добавляем листья тимьяна и заливаем водой.
Готовим до готовности овощей и добавляем плавленый сыр. Даем супу закипеть и провариваем еще буквально 2-3 минуты на маленьком огне. По вкусу добавляем свежемолотый перец.
Готово!
Вам тоже нравятся супы с грибами? Есть еще вот такие рецепты:
- Грибной суп с рыбными фрикадельками
- Крем-суп из шампиньонов — тот самый сливочный вкус
- Сливочный суп из шампиньонов с луком-пореем
Обычно я супы с лисичками не варю, в этом плане мне больше нравятся лесные грибы, но вот именно сырный суп оказался очень вкусным, сытным и наваристым! Так что теперь это первое блюдо будет частенько на нашем столе. Ещё я бы посоветовала в конце приготовления обязательно добавить немного чеснока и каждому в тарелку побольше зелени, я добавляла укроп и петрушку.
Мне прям загорелось приготовить суп, пошла докупать недостающие ингредиенты. Лисичек к сожалению не нашла, купила вешенки. Цвет у супа какой должен быть, я не знаю. Но, признаюсь, получилось очень вкусно. Ни чего сложного, за счёт топлёного масла, тоже кстати вкус оригинальный. Распробовали мои, очень понравился. Теперь включу в рацион, лисички обязательно найду.