Все что нужно — это смешать цветную капусту с яйцами, сыром, зеленью и чесноком, а затем обжарить до красивого золотистого цвета. Этот рецепт можно легко изменить на свой вкус. Добавить пармезан, сыр фета или даже кукурузу. Или добавить вяленые томаты… Ооо, мама дорогая.
К сожалению, не было у меня вяленых томатов под рукой, но я о них просто мечтала, пока лопала эти сырные оладьи из цветной капусты с зеленью.
Давайте же их приготовим! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 500 гр цветная капуста
- 1 ст л сметана
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр крахмал кукурузный
- 100 гр сыр (полутвердый — сулугуни, мацарелла)
- Зелень любая (У меня были базилик и мята. Можно взять петрушку, кинзу, что любите)
Рецепт сырных оладий из цветной капусты с зеленью:
Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем кипятком и провариваем 2-4 минуты. Цветная капуста должна быть мягкой, но не переваренной, зависит от размера соцветий.
Сливаем воду, остужаем и натираем цветную капусту на крупной терке. Добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, соль и все перемешиваем. Добавляем натертый сыр и крахмал, тщательно вымешиваем.
Обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Подаем сырные оладьи со сметаной, пастой из зелени, соусом песто. Ну или с чем захотите. 🙂
Готово!