Если вы любите чечевицу, то этот суп для вас. А если не любите, то все равно суп для вас 🙂 Потому что после этого супа чечевицу вы точно полюбите!
Ладно. Шутки в сторону. Перед вами питательный и хорошо сбалансированный суп из чечевицы с сезонными овощами. А главное очень быстро готовится и он невероятно вкусный. Для вегетарианцев это вообще песня будет!
Ингредиенты:
- 1 шт лук
- 1 шт морковь
- 200-250 гр чечевица
- 1.4 л вода холодная
- 20 гр вяленых томатов (Если нет, можно и без них обойтись. Но с ними вкуснее!)
- Свежемолотый перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст л топленое масло
- Немного лимонный сок
- 1/2 ч л карри
- 1/5 ч л имбирь сухой
- Соль
Рецепт суп-пюре из чечевицы:
Берем кастрюлю, кладем в нее топленое масло и нагреваем на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук, далее через 3 минуты морковь и держим на среднем огне помешивая около 5 минут.
Добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок, порошок карри, сухой имбирь и продолжаем томить постоянно помешивая еще пару минут.
Промываем чечевицу пару раз в холодной воде, заливаем ее водой и оставляем на 10 минут. После этого сливаем воду.
Далее в кастрюлю к основной массе добавляем уже промытую чечевицу, вяленые томаты, вливаем воду, солим, доводим до кипения, затем частично накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности 20 минут.
Теперь достаем погружной блендер и делаем четыре раза вжик-вжик, у нас получится суп-пюре с небольшими кусочками. Такая консистенция нам и нужна.
Добавляем свежемолотый перец. Готово!
При подаче добавьте немного зелени и сбрызните лимонным соком.