Суп из белых сушеных грибов с чечевицей — простые ингредиенты, безупречный вкус

Суп из белых сушеных грибов с чечевицей — простые ингредиенты, безупречный вкус Основные блюда

Этот суп из белых сушеных грибов с чечевицей мне довелось впервые попробовать в одной деревушке где-то недалеко от Агрополи. Красивая деревенька, узкие мощеные улочки, очаровательные домики и местные махонькие рынки с внушительным ассортиментом свежих овощей — в таких местах я очень люблю заблудиться. 🙂

В наших небольших путешествиях по Италии я всегда старалась посетить местный базар в новом месте, потому что считаю, что именно там бьется сердце города. Утром на базаре особенная атмосфера, целый мир, здесь пахнет свежей выпечкой и кофе, все куда-то спешат и суетятся.

На обратном пути, как всегда по мере приближения полудня мы с мужем стали искать местечко, где можно было недорого и как следует подкрепиться. И вскоре набрели на ресторанчик, который заманил меня ароматом грибов! Тот суп из белых сушеных грибов с чечевицей не забыть мне никогда!

Суп из белых сушеных грибов с чечевицей — простые ингредиенты, безупречный вкус

Дома я не сразу сумела повторить это блюдо, варила суп наверно пять или шесть раз и всегда что-то упускала, что-то было не то, пока все не сложилось вот в такой рецепт. Результат мне очень понравился и я остановилась на этом варианте. Попробуйте и вы! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 гр сухая чечевица (любая по цвету)
  • 70 гр сухих белых грибов
  • 1 шт морковь средняя
  • 20-30 гр сельдерей
  • 100 гр лук-порей
  • 1.5 л вода
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст л томатная паста
  • 50 гр топленое масло
  • 1 ст л оливковое масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт супа с белыми грибами и чечевицей:

Белые грибы я всегда замачиваю на ночь в большом количестве воды. Утром воду сливаю, промываю грибы и вот они готовы к дальнейшему использованию.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

А также заранее замачиваем чечевицу, примерно за 30 минут до того, как добавлять ее в суп.

Начнем! Берем кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней топленое масло.

Нарезаем сельдерей, чеснок, раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный, лук-порей. Кладем в кастрюлю и пассируем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего. Далее добавляем нарезанную кубиками морковь, томатную пасту и продолжаем пассировать еще 5-6 минут. Теперь добавляем белые грибы (предварительно замоченные) и вливаем воду. Солим и варим 10 минут.

После этого добавляем чечевицу (предварительно замоченную) и варим до готовности. Пробуем суп на соль, если нужно, то досаливаем. Добавляем свежемолотый перец, сушеные травы (базилик, чабрец или любые на свой вкус).

Подаем суп из белых сушеных грибов чечевицей на стол с любимой зеленью и сметаной.

Готово!

Любите супы? Как их можно не любить? 🙂 Обратите внимание на эти рецепты:

Суп из белых сушеных грибов с чечевицей — простые ингредиенты, безупречный вкус
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий