Суп с чечевицей и копчеными свиными ребрышками

Суп с чечевицей и копчеными свиными ребрышками Основные блюда

А вы когда-нибудь задумывались, что означает знаменитый рекламный слоган «ты не ты, когда голоден»? Однажды я размышляла над этими словами и поняла, что смысл довольно глубокий. Вот например, человек может быть фанатичным веганом, строжайшим сыроедом, сидеть исключительно на редиске… Но когда подступает чувство голода, все мечтают о сочной мясной котлетке. 🙂 Вот в такие моменты ты не ты. Конечно же никто в этом никогда не признается, но если у вас такое было, то вы сейчас наверняка тихонько улыбаетесь.

Осенью, в это чудесное время года, просыпается просто чудовищный аппетит. Постоянно хочется горяченького, сытного, но не слишком жирного. В нашей семье в почете супы, варю часто и стараюсь разнообразить. И есть супы из списка топ 10. 🙂 Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом из этого топа — суп с копчеными свиными ребрышками и чечевицей. Так сложилось, что вместо гороха у нас в семье больше нравится с чечевицей.

Суп с чечевицей и копчеными свиными ребрышками

Этот суп я готовлю с красной чечевицей, ничего не нужно дополнительно обжаривать. Самое главное в этом деле вкусные свиные ребрышки. Чечевицу промываю водой до полной прозрачности и потом замачиваю на 15 минут. Вот и все секреты. Все остальное дело техники. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 2 л вода
  • 600 гр копченые свиные ребрышки
  • 250 гр чечевица красная
  • 350 гр шт картофель
  • 100 гр морковь небольшая
  • 1 шт лук небольшой
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 шт перец горошком
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу

Рецепт супа со свиными копчеными ребрышками и чечевицей:

В кастрюлю кладем копченые свиные ребрышки, разделенные между собой, и заливаем холодной водой. Сюда же кладем очищенную от шелухи целую луковицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ребрышки до того момента, пока мясо почти не начнет отходить от кости. Это зависит от размера ребрышек. У меня на это уходит 30-40 минут. Теперь лук можно из кастрюли убрать.

Дальше добавляем нарезанный картофель, варим 10 минут, добавляем натертую морковку и сразу же отправляем в основную массу чечевицу. Продолжаем варить до готовности чечевицы и картофеля.

Когда суп готов, добавляем в конце нарезанный мелко-мелко чеснок и немного нарезанной мелко петрушки. Варим еще 5 минут и выключаем.

При подаче на стол добавляем в тарелки любимую зелень, и побольше! Готово!

Суп с чечевицей и копчеными свиными ребрышками
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Здравствуйте. В рецепте не написано, как использовать лук.

    Ответить
    1. Жанна автор

      Андрей, здравствуйте! Да! Лук! 🙂 Мы его кладем вместе со свиными ребрышками вариться. Чистим луковицу от шелухи и целой кладем кастрюлю. После того, как бульон готов, достаем луковицу и выбрасываем. Она сделала свое дело!

      Ответить