В силу своего характера я не люблю долгих и утомительных манипуляций, стоять на кухне по несколько часов и возиться с продуктами. У меня принцип такой: все должно быть быстро и очень вкусно. Да, некоторые блюда требует значительно большего времени, но это другая история.
Мне часто пишут подписчики слова благодарности за то, что с помощью моих рецептов они готовят не только вкусно, но еще и очень быстро. Все ваши отзывы, дорогие подписчики моего Телеграм канала и посетители сайта, приносят мне невероятное удовольствие. Спасибо вам! Именно ваши отзывы вдохновляют меня на новые, вкусные и интересные рецепты.
Вы часто удивляетесь, как можно из простых ингредиентов приготовить блюдо ресторанного уровня всего за 15-20 минут! Да, это так. Можно. И если у вас получилось повторить мой рецепт и вы остались довольны, значит моя цель достигнута! 🙂
А сегодня у нас вновь отличный рецепт восхитительного блюда, которое готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! Встречайте! Судак с соусом айоли и запеченной тыквой. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт судак (небольшой, можно использовать другую белую рыбу)
- 300 гр тыква
- 1 ст л оливковое масло
- Соль, свежемолотый перец
- Соус айоли:
- 2 желтка
- 4 зубчика чеснока
- 1.5 ст л сок лимона
- 50 мл растительное масло (я использую оливковое)
- Соль
Рецепт судака с соусом айоли и запеченной тыквой:
Разогреваем духовку на 190 градусов.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем ее в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем форму в духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем форму, перемешиваем тыкву и отправляем ее обратно еще на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Время приготовления зависит от размера нарезанной тыквы. Старайтесь резать одинаково, чтоб тыква пропекалась равномерно.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Тем временем чистим судака, моем, отсекаем голову, плавники и хвост. Кладем рыбу в другую форму для запекания, присыпаем сверху солью и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут (время приготовления зависит от размера рыбы).
Соус айоли
Пока запекается тыква и рыба, готовим айоли.
Вообще, этот соус готовят в ступке. Но я его готовлю с помощью погружного блендера. Соус получается ничуть не хуже, а процесс его приготовления ускоряется в разы! А мы любим, чтобы быстро, не так ли? 🙂
Берем высокий стакан, в него забрасываем чеснок, добавляем лимонный сок, соль, два желтка и пробиваем погружным блендером. Когда все пробито, тонкой струйкой вливаем масло. Маслом можно регулировать густоту соуса. Я не люблю густой, поэтому у меня уходит 40-50 мл. Вы также можете регулировать по своему вкусу.
Сервируем стол!
На тарелку выкладываем очищенную после запекания рыбу (она очищается очень легко: убираем хребет и делим рыбу на два кусочка филе). Далее кладем тыкву и все это счастье поливаем соусом.
И да, рыбу запекаем без масла. Также можно приготовить рыбу на пару и тоже подавать с соусом айоли. Соус достаточно жирный, поэтому масло при готовке рыбы не нужно.
Готово!