Судак с соусом айоли и запеченной тыквой

Судак с соусом айоли и запеченной тыквой

В силу своего характера я не люблю долгих и утомительных манипуляций, стоять на кухне по несколько часов и возиться с продуктами. У меня принцип такой: все должно быть быстро и очень вкусно. Да, некоторые блюда требует значительно большего времени, но это другая история.

Мне часто пишут подписчики слова благодарности за то, что с помощью моих рецептов они готовят не только вкусно, но еще и очень быстро. Все ваши отзывы, дорогие подписчики моего Инстаграм и посетители сайта, приносят мне невероятное удовольствие. Спасибо вам! Именно ваши отзывы вдохновляют меня на новые, вкусные и интересные рецепты.

Вы часто удивляетесь, как можно из простых ингредиентов приготовить блюдо ресторанного уровня всего за 15-20 минут! Да, это так. Можно. И если у вас получилось повторить мой рецепт и вы остались довольны, значит моя цель достигнута!))

А сегодня у нас вновь отличный рецепт восхитительного блюда, которое готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! Встречайте! Судак с соусом айоли и запеченной тыквой.

Ингредиенты:

  • 1 шт судак (небольшой, можно использовать другую белую рыбу)
  • 300 гр тыква
  • 1 ст л оливковое масло
  • Соль, свежемолотый перец
  • Соус айоли:
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 желтка
  • 1.5 ст л сок лимона
  • 50 мл растительное масло (я использую оливковое)
  • Соль

Рецепт судака с соусом айоли и запеченной тыквой:

Разогреваем духовку на 190 градусов.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем ее в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем форму в духовку на 20 минут.

Через 20 минут достаем форму, перемешиваем тыкву и отправляем ее обратно еще на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Время приготовления зависит от размера нарезанной тыквы. Старайтесь резать одинаково, чтоб тыква пропекалась равномерно.

Тем временем чистим судака, моем, отсекаем голову, плавники и хвост. Кладем рыбу в другую форму для запекания, присыпаем сверху солью и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут (время приготовления зависит от размера рыбы).

Соус айоли

Пока запекается тыква и рыба, готовим айоли.

Вообще, этот соус готовят в ступке. Но я его готовлю с помощью погружного блендера. Соус получается ничуть не хуже, а процесс его приготовления ускоряется в разы! А мы любим, чтобы быстро, не так ли?))

Берем высокий стакан, в него забрасываем чеснок, добавляем лимонный сок, соль, два желтка и пробиваем погружным блендером. Когда все пробито, тонкой струйкой вливаем масло. Маслом можно регулировать густоту соуса. Я не люблю густой, поэтому у меня уходит 40-50 мл. Вы также можете регулировать по своему вкусу.

Сервируем стол!

На тарелку выкладываем очищенную после запекания рыбу (она очищается очень легко: убираем хребет и делим рыбу на два кусочка филе). Далее кладем тыкву и все это счастье поливаем соусом.

И да, рыбу запекаем без масла. Также можно приготовить рыбу на пару и тоже подавать с соусом айоли. Соус достаточно жирный, поэтому масло при готовке рыбы не нужно.

Готово!

Судак с соусом айоли и запеченной тыквой

Судак с соусом айоли и запеченной тыквой

Судак с соусом айоли и запеченной тыквой

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты