Вкуснейший и полезный обед для любителей овощей, зожников и ППшников, сидящих на полезном питании. Минимум усилий и однородный, сбалансированный, сливочный вкус вам обеспечен. Замечательный и простой рецепт стейка семги с пюре из цветной капусты. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 400 гр стейк семги
- Пюре:
- 400 гр цветная капуста
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр тертый пармезан
- 30 гр сливочное масло
- Соль по вкусу
- Соус:
- 80 гр лук-порей
- 50 гр свежий шпинат
- 1 ст л оливковое масло
- 40 мл белое сухое вино
- 150 мл жирные сливки
- Cоль по вкусу
Рецепт стейка семги с пюре из цветной капусты:
Цветную капусту разбираем на соцветия и бросаем в кастрюлю, туда же чеснок. Заливаем водой (я наливаю 40-50 мл) и с закрытой крышкой варим до готовности на медленном огне примерно 10-12 минут (так капуста получается вкуснее, без большого количества воды).
Когда капуста готова сливаем воду, закидываем натертый пармезан, масло и соль. Блендером делаем вжик-вжик до состояния нежного пюре.
Делаем соус!
Обжариваем лук-порей 5-6 минут, помешивая на среднем огне. Добавляем шпинат, вливаем вино и выпариваем 2-3 минуты.
Добавляем сливки, соль и еще тушим 3-4 минуты на медленном огне.
Перекладываем в миску и погружным блендером пробиваем соус до однородной консистенции.
Стейки семги отвариваем на пару без соли.
Собираем блюдо: выкладываем пюре из цветной капусты, на него кладем семгу и поливаем соусом. Вот и все. Готово!