В этом рецепте индейку очень хорошо как запекать, так и жарить. Птица получается сочной и не жирной. Очень простой способ приготовления.
Ингредиенты:
- 500 гр филе индейки
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл кефир
- 1.5 ст л топленое масло
- Веточка розмарина
- Свежемолотый черный перец, соль
Рецепт стейка из филе индейки с розмарином и чесноком:
Филе индейки разрезать на стейки толщиной максимум 1.5-2 см.
Укладываем стейки в плоскую посуду с широким дном, выкладываем нарезанный слайсами чеснок, листья розмарина, припудрим свежемолотым черным перцем и заливаем кефиром. Оставляем на мариноваться часа на 2-4. Если оставить на ночь, то будет еще лучше.
Разогреваем сковородку на стильном огне с топленым маслом.
Выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, далее огонь уменьшаем и жарим еще максимум 8-9 минут. Не передержите.
Выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом.
Готово!