Стейк из филе индейки с розмарином и чесноком

Стейк из филе индейки с розмарином и чесноком Основные блюда

В этом рецепте индейку очень хорошо как запекать, так и жарить. Птица получается сочной и не жирной. Очень простой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл кефир
  • 1.5 ст л топленое масло
  • Веточка розмарина
  • Свежемолотый черный перец, соль

Рецепт стейка из филе индейки с розмарином и чесноком:

Филе индейки разрезать на стейки толщиной максимум 1.5-2 см.

Укладываем стейки в плоскую посуду с широким дном, выкладываем нарезанный слайсами чеснок, листья розмарина, припудрим свежемолотым черным перцем и заливаем кефиром. Оставляем на мариноваться часа на 2-4. Если оставить на ночь, то будет еще лучше.

Разогреваем сковородку на стильном огне с топленым маслом.

Выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, далее огонь уменьшаем и жарим еще максимум 8-9 минут. Не передержите.

Выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом.

Готово!

Стейк из филе индейки с розмарином и чесноком
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий