Сливочный суп с белой рыбой

Сливочный суп с белой рыбой

Насыщенный сливочный суп с нежными кусочками рыбы, тающей во рту, мягкими овощами, с тонким оттенком фенхеля и чеснока — это действительно именно то, что нужно в холодные, мрачные зимние дни. За окном падает снег, а дома уютно и тепло от горячего супа и любви близких.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр лук-порей
  • 20 гр фенхель
  • 50 гр морковь
  • 300-350 гр картофель
  • 1 ч л томатная паста
  • 300 гр рыба белая
  • 120 мл сливки (10-18%)
  • 1 литр воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст л оливковое масло

Приготовление:

В кострюле на оливковом масле обжариваем выдавленный чеснок, добавляем нарезанный лук, морковь, кусочек фенхеля (в конце фенхель уберем) и томатную пасту. Прижариваем в течении 5 минут, добавляем картошку, вливаем воду и оставляем вариться.

За 10 минут до готовности закидываем рыбу, вливаем сливки, солим , перчим, закрываем крышкой и варим до готовности.

Сливочный суп с белой рыбой

Сливочный суп с белой рыбой

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты