Сливочное ризотто с креветками одно из моих самых любимых блюд! Не считая ризотто с белыми грибами, потому что это блюдо тоже одно из любимейших. 🙂 Красивое, ароматное, белоснежное ризотто на мгновение перенесет вас в самое сердце Италии. Такое сливочное, нежное, легко готовить и занимает максимум 30 минут готовки.
Ризотто с креветками — это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус риса и морской аромат креветок. Для приготовления этого блюда используются такие ингредиенты, как рис арборио, креветки, лук, чеснок, оливковое масло, соль и тертый пармезан.
Ризотто с креветками имеет яркий морской вкус, который дополняется ароматом специй. Оно отлично подходит для тех, кто любит оригинальные и необычные блюда. Ризотто можно подавать как горячим, так и прохладным — оно сохраняет свой вкус и аромат в течение длительного времени.
Коротко о рисе: традиционно лучший рис для использования в рецепте ризотто — рис арборио, который является итальянским сортом риса. В нем больше крахмала, чем в обычном рисе, и когда он готовится медленно, то выделяет крахмал, и это придает ризотто кремовую текстуру. Так что стоит приобрести рис арборио, чтобы он был в вашем арсенале.
Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, рекомендую приготовить ризотто с креветками. Это блюдо точно не оставит вас равнодушными! Ризотто с креветками идеально подходит для тихого и уютного ужина. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 20 гр лук
- 1 зубчик чеснока
- 25 мл вино белое сухое
- 150-200 гр креветки
- 150 гр рис арборио
- 30 гр пармезан
- 700 мл бульон рыбный, от креветок или овощной (если нет, то просто вода)
- 3 ст л оливковое масло
- 15 гр сливочное масло
Рецепт сливочного ризотто с креветками:
Нарезаем чеснок, лук и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, нам нужно поджарить до прозрачности, поэтому делаем это на медленном огне.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Выкладываем креветки, обжариваем с одной стороны 1 минуту, переворачиваем, заливаем вином и выпариваем еще минуту. Креветки убираем на тарелку и оставляем их.
Далее в эту сковородку забрасываем рис и обжариваем в этом масле тоже до прозрачности, постоянно помешивая (рис, чеснок и лук должны быть именно прозрачные).
После этого начинаем добавлять бульон, чтобы он чуть-чуть прикрыл рис. Важный момент. Бульон должен быть именно горячим, а не теплым.
Бульон добавляем частями. Перемешиваем каждый раз когда добавляем. Вливаем половником в несколько заходов (весь бульон не нужно сразу выливать).
За 2 минуты до готовности риса добавляем креветки, натертый сыр и соль (солью не увлекайтесь, так как пармезан соленый сам по себе). В самом конце кидаем кусочек сливочного масла.
Конечный результат должен быть крееемовым. Полностью время приготовления 25-30 минут.
Сливочное ризотто с креветками готово!