Шаурма с фаршем на мангале невероятно простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить на мангале с чугунной решеткой. Ну очень просто, сочно и с запахом дымка. Я здесь использую фарш: смесь говядины и курицы, прокрученная через мясорубку вместе с луком. Фарш в шаурму пойдет именно сырой.
Овощи на самом деле можно использовать любые, но вот корейская морковь здесь идеально вписалась и крепко завела дружбу с другими ингредиентами. Соус тоже максимально простой и без заморских диковин. Можно добавить любые специи на свой вкус.
Проявляем фантазию и идем готовить шаурму с фаршем на мангале с чугунной решеткой. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий
- Фарш сырой (у меня говяжий + куриный)
- Корейская морковь
- Любые другие овощи
- Для соуса:
- 250 гр сметана
- 1 ч л горчица дижонская или любая другая
- 1 ч л сухой чеснок
- 1 шт маринованный огурец
- Соль по вкусу
Рецепт шаурмы с фаршем на мангале:
Разжигаем дровишки и готовим хороший уголь. Для мангала я использую чугунную решетку, разогреваем ее.
Для соуса смешиваем все ингредиенты (огурец мелко нарезанный).
Берем лаваш, кладем фарш, добавляем корейскую морковь и пару ложек соуса, заворачиваем хорошенько и кладем на разогретую чугунную решетку.
Обжариваем шаурму со всех сторон 15-20 минут, в зависимости от ее размера.
Готово!
Знаете, иногда я думаю, что моего мужа можно кормить только вот такой вот штукой. И не надо ему ни мармелада, ни шоколада… Глядя на его набитые щечки, горящие глазки и перемазанные в соусе руки можно сделать заключение, что вот он, кулинарный дзен, вершина сочетания вкусов и консистенций! 🙂