Салат с утиной грудкой и персиком

Салат с утиной грудкой и персиком

Крепкие и спелые персики с легкой кислинкой в сочетании с уткой просто фееричны! Салат с утиной грудкой и персиком способен удивить кого угодно.

Кстати, с недавних пор моя свекровь тоже полюбила утиную грудку. И почему, говорит, я раньше не ела?))

Ингредиенты:

  • 1 шт утиная грудка
  • 1 шт небольшой персик (лучше использовать кисловатые)
  • Зелень (руккола, шпинат, лолло росса)
  • Заправка:
  • 1 ст л бальзамический уксус
  • 2 ст л растительное масло (я взяла виноградное)
  • Соль

Рецепт салата с утиной грудкой и персиком:

Утиную грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем. На кожице ножом делаем надсечки (ромбиками).

Ставим сковороду на средний огонь или чуть ниже среднего. Выкладываем сразу грудку прямо на холодную сковороду шкуркой вниз и жарим 7-8 минут не трогая. Переворачиваем и жарим еще 4 минуты.

Убираем грудку со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 2-3 минуты.

Пока грудка отдыхает, поджарим персики!

Персики разрезаем на средние дольки и поджариваем на той же сковороде, где жарили утиную грудку (убрав лишнее масло) с двух сторон буквально 1.5-2 минутки.

Делаем заправку!

Берем маленькую баночку, вливаем в нее бальзамический уксус, масло, насыпаем соль и все взбалтываем до состояния эмульсии.

В миску выкладываем зелень, добавляем заправку, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Выкладываем нарезанную грудку, обжаренные персики и сверху еще сбрызгиваем заправкой.

Готово!

Салат с утиной грудкой и персиком

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *