Крепкие и спелые персики с легкой кислинкой в сочетании с уткой просто фееричны! Рецепт салата с утиной грудкой и персиком способен удивить кого угодно. Кстати, с недавних пор моя свекровь тоже полюбила утиную грудку. И почему, говорит, я раньше не ела?
А вы любите утиную грудку? Как готовите, какой гарнир предпочитаете?
Ингредиенты:
- 1 шт утиная грудка
- 1 шт небольшой персик (лучше использовать кисловатые)
- Зелень (руккола, шпинат, лолло росса)
- Заправка:
- 1 ст л бальзамический уксус
- 2 ст л растительное масло (я взяла виноградное)
- Соль
Рецепт салата с утиной грудкой и персиком:
Утиную грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем. На кожице ножом делаем надсечки (ромбиками).
Ставим сковороду на средний огонь или чуть ниже среднего. Выкладываем сразу грудку прямо на холодную сковороду шкуркой вниз и жарим 7-8 минут не трогая. Переворачиваем и жарим еще 4 минуты.
Убираем грудку со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 2-3 минуты.
Пока грудка отдыхает, поджарим персики!
Персики разрезаем на средние дольки и поджариваем на той же сковороде, где жарили утиную грудку (убрав лишнее масло) с двух сторон буквально 1.5-2 минуты.
Делаем заправку!
Берем маленькую баночку, вливаем в нее бальзамический уксус, масло, насыпаем соль и все взбалтываем до состояния эмульсии.
В миску выкладываем зелень, добавляем заправку, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Выкладываем нарезанную грудку, обжаренные персики и сверху еще сбрызгиваем заправкой.
Готово!