Рыбный суп с подкопченной семгой и шпинатом

Рыбный суп с подкопченной семгой и шпинатом Основные блюда

На дворе ранняя осень и пришла пора согревающих супов. Сытный, ароматный, легкий в приготовлении рецепт супа с подкопченной семгой и шпинатом. При наличии ингредиентов все происходит настолько быстро, что сам рецепт можно и не успеть записать. Готовится мгновенно.

Это не рыбный суп Де Пуассон, где спешить особо не получится. Но в результате получается очень вкусно. 🙂 Люблю я рыбные супы! Густые, красные, прозрачные, с овощами и без. Все люблю! Давайте уже начнем. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 гр семга (150 гр семга свежая, 100 гр семга подкопченная)
  • 1.5 л вода (рыбный бульон)
  • 20 гр лук репчатый
  • 20 гр сельдерей
  • 100 гр картофель
  • 220 гр шпинат
  • 100 мл сливки
  • 1 ст л оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном. Выдавливаем прямо в кастрюлю с помощью чеснокодавки репчатый лук и начинаем поджаривать на оливковом масле.

Добавляем нарезанный сельдерей и картофель. Вливаем воду (или рыбный бульон). Варим до готовности картофеля.

Теперь кладем кусочки подкопченной семги и вливаем сливки. В самом конце добавляем шпинат, даем закипеть и выключаем плиту.

Готово!

Я не знаю, зачем тут делать пошаговый рецепт. Все настолько просто и понятно, а главное вкусно!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий