На дворе ранняя осень и пришла пора согревающих супов. Сытный, ароматный, легкий в приготовлении рецепт супа с подкопченной семгой и шпинатом. При наличии ингредиентов все происходит настолько быстро, что сам рецепт можно и не успеть записать. Готовится мгновенно.
Это не рыбный суп Де Пуассон, где спешить особо не получится. Но в результате получается очень вкусно. 🙂 Люблю я рыбные супы! Густые, красные, прозрачные, с овощами и без. Все люблю! Давайте уже начнем. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр семга (150 гр семга свежая, 100 гр семга подкопченная)
- 1.5 л вода (рыбный бульон)
- 20 гр лук репчатый
- 20 гр сельдерей
- 100 гр картофель
- 220 гр шпинат
- 100 мл сливки
- 1 ст л оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном. Выдавливаем прямо в кастрюлю с помощью чеснокодавки репчатый лук и начинаем поджаривать на оливковом масле.
Добавляем нарезанный сельдерей и картофель. Вливаем воду (или рыбный бульон). Варим до готовности картофеля.
Теперь кладем кусочки подкопченной семги и вливаем сливки. В самом конце добавляем шпинат, даем закипеть и выключаем плиту.
Готово!
Я не знаю, зачем тут делать пошаговый рецепт. Все настолько просто и понятно, а главное вкусно!